Кто-то опять решил «пошутить» насчет минирования  Шиичской школы

3618fb94a00b07690033ece571214aa0Повторение февральского сценария

Утром, 2 сентября, как сообщил нам официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов,  на электронный адрес МЧС Беларуси поступило сообщение от имени жительницы Капличей, в котором сообщалось, что школа в Шиичах заминирована.

Электронный хулиган,  не претендуя на особую изобретательность, повторил сценарий, который  разыграл 23 февраля текущего года. Тогда от имени этой же жительницы  на сайт МЧС  поступило сообщение о минировании Капличской школы.

Вероятно,  этот злой человечишко надеялся на срыв праздника в Шиичской школе. Но он здорово просчитался. День знаний в Шиичах, как и планировался заранее, состоялся. Под руководством заместителя председателя райисполкома Валентина Васюты общешкольную линейку провели  около Шиичского сельисполкома. Как всегда, на празднике звучала музыка, поздравления, детские и родительские голоса. Было море цветов и улыбок.

Первый урок для учащихся 1-2 классов провели в здании детского сада, для учащихся 3-4 классов – в здании сельисполкома. Остальные учащиеся разместились в Шиичском сельском клубе.

Питание детей организовали в столовой ОАО «Неначское».

Идиотский поступок пока неизвестного не омрачил праздничного настроения детей, их родителей и педагогов.

Как сообщил Виталий Пристромов, специалисты саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 тщательно проверили здание Шиичской школы и никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

Сообщение о минировании  следует расценивать как злостное хулиганство со стороны  неизвестного лица, поисками которого сейчас занимаются правоохранительные органы.

Иван ГАРИСТ.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.