Разгром на детской площадке

 

Площадка 1

Часто мы пишем о приятных событиях: как устанавливаются новые игровые и спортивные площадки, благоустраиваются дворы, облагораживаются парки и зоны отдыха. Яркие функциональные комплексы для малышей, современное спортивное оборудование для подростков, удобные места для отдыха семей и пенсионеров доказывают, что жить у нас уютно и комфортно.

Вместе с тем, мы не можем обходить стороной и то, что, к  сожалению, многие площадки и игровые зоны зачастую недолго стоят в своем первозданном виде. Вандалы повреждают малые архитектурные формы, ломают скамейки, громят все, что попадется под руку. Яркий пример: игровая площадка в одном из калинковичских дворов у многоквартирного жилого дома по улице 50 лет Октября.

Мягко говоря, выглядит она весьма удручающе: повсюду разбросан мусор, сломаны и обшарпаны скамейки и горка. Причем, на фото отчетливо видно, что проблема мусора здесь возникла не из-за переполненного мусорного бака, ведь он здесь попросту отсутствует.

Понятно, почему я  не услышала на игровой площадке детского смеха и радостных возгласов. Для такого зрелища более характерны крики ужаса, потому как зрелище действительно ужасно.

Конечно, глядя на такую картину, можно долго рассуждать на тему культуры поведения. Можно  много написать и о моральных принципах, человечности и доброте. Но поможет ли это наставить на путь истинный вандалов, которые, скорее всего, и газету не читают?

Меня лично удивляет еще одно: здесь никто не спешит приступать к ремонту конструкций: ни родители, ни коммунальщики. Неужели, никого не волнует безопасность и комфорт детей? Ведь в таком состоянии зона для отдыха находится если не первый месяц, то уж точно не первую неделю.

В завершение, добавлю, что и тем, кто устроил здесь разгром, и тем, кто закрывает на это глаза, однозначно нужно менять свое отношение к окружающей среде. Иначе никак, разве что менять подход к благоустройству и ставить бетонные детские площадки и чугунные автобусные остановки, чтобы никто не смог сдвинуть их с места.

Алла ВЕКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.