В Калинковичах прошел семинар идеологических работников.

Изображение 032

В стране приближаются два важных социально-политических события – перепись населения и выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Основные направления информационно-идеологической работы с населением в период подготовки к ним обсудили участники выездного практического семинара заместителей руководителей по идеологической работе предприятий, учреждений и организаций района, которым принадлежит ведущая роль в формировании объективного общественного мнения, донесении до трудовых коллективов необходимой информации, разъяснении спорных вопросов.

Семинар прошел на базе ОАО «Калинковичихлебопродукт» – предприятия, признанного победителем конкурса на лучшую организацию идеологической работы по итогам 2018 года.

После экскурсии по территории и производственным помещениям комбината заместитель директора по идеологической работе Дмитрий Штурма презентовал участникам семинара систему идеологической работы с трудовым коллективом предприятия, с ветеранской организацией, молодежью, молодыми специалистами, обязанными лицами.

Изображение 037

О том, что предстоящая перепись населения – дело государственной важности идеологическим работникам еще раз напомнила начальник отдела статистики по Калинковичскому району Светлана Метлушко. Она отметила, что нынешняя перепись – особенная. Впервые она пройдет в электронном формате. Причем, Беларусь в этом деле выступает новатором.

Задача идеологов – информировать, рассказывать, что участие в переписи хотя и добровольное решение каждого человека, но очень важное и нужное.

— Перепись, как зеркало. Она отражает все — демографию, образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры, транспорт. Словом, всю нашу жизнь. Это очень важно. Об этом вы и должны рассказывать людям, чтобы в переписи приняли участие как можно больше человек, — обратилась к участникам семинара Светлана Григорьевна.

Основные направления информационно-идеологической работы с населением в период подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания озвучили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова и главный специалист отдела Татьяна Целовальникова.

Помощь идеологам предприятий в политических кампаниях оказывают также общественные организации и политические партии. О их роли и возможностях рассказывали первый секретарь районной организации Коммунистической партии Беларуси Николай Буценко и первый секретарь РК ОО БРСМ Татьяна Аргунова-Веко.

Подводя итоги семинара, Инна Сафронова отметила, что самое главное в идеологической работе с населением – максимальное информирование. Это встречи в коллективах, беседы с людьми, размещение информационных и агитационных листовок, оформление стендов, уголков избирателя и многое другое.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.