Калинковичская молодежь в составе студенческих отрядов работала на городских предприятиях

снимок 035

«А мы работать любим!» — так говорит комиссар студотряда «Смугнар-2» Георгий Затуркевич, который не впервые проводит летние каникулы в трудовом режиме. 17-летний учащийся СШ №3  называет свою команду дружной и трудолюбивой, с радостью знакомит нас с ребятами, вместе с  которыми трудится в ДРСУ- 152.

 Мы посетили студотряд в их последний рабочий день. Однако, несмотря на то, что позади у ребят целый месяц трудобудней,  они совсем не выглядят уставшими и на работу пришли в отличном настроении. Студотрядовцы говорят, что они смогли не только подзаработать, но и получили новые впечатления, больше узнали о работе организации.

О том, как проходят рабочие дни в строительном отряде, рассказывают выпускник гимназии Дмитрий Кирпиченко и второкурсник Мозырского политехнического колледжа Никита Лавда:

— Несмотря на то, что летом нужно рано вставать и идти работать, нам все очень нравится, ведь мы не видим смысла сидеть дома. Работа не тяжелая, все по силам. В основном, занимаемся уборкой в полосе отвода после вырубки, собираем мусор. Здесь скучать некогда – занятие всегда найдется! 

К слову, не только в ДРСУ-152 потрудились юные калинковичские активисты. Как сообщила первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко, в нашем районе отработало и действуют ныне 14 студенческих отрядов (200 человек, из них — 171 человек в возрасте до 18 лет, 9 состоят на различных видах профилактического учета). 20 предприятий приняли 116 человек из числа молодежи, общая занятость в составе студенческих отрядов и индивидуально составила 316 человек.

В числе предприятий, принявших студенческие отряды – филиал КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Калинковичское ДРСУ- 152 (64 человека), КУП «Коммунальник Калинковичский» (20 человек), СПК «Дружба-Автюки» (15 человек), ГП «Калинковичский ПМК — 10» (10 человек), ОАО «Прудокское» (10 человек), КМУП «Калинковичское ПМС» (7 человек), ОАО «Родина» (10 человек), СУП «Экспериментальная база «Липово» (16 человек), филиал «Зеленочи» ОАО «Калинковичский мясокомбинат»(14 человек), КСУП «50 лет БССР» (16 человек), КДСУП «Калинковичская ПМК №101 (7 человек), ОАО «Калинковичихлебопродукт» (10 человек).

Особую благодарность выражает райком БРСМ предприятиям и организациям, которые приняли молодежь в индивидуальном порядке. В их числе — ГЛХУ «Калинковичский лесхоз», (36 человек), РУП «Калинковичский ЗЖБИ» (6 человек), ОАО «Калинковичский РМЗ» (9 человек), Калинковичский районный узел почтовой связи (8 человек), Калинковичское райпо (6 человек), ГП «Калинковичский мебельный комбинат» ( 7 человек), ПМК-43 ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» (6 человек), СУП «Домановичи-Агро» ( 6 человек).

 — Ребята сделали правильный выбор, что решили совместить летний отдых с возможностью заработать, — делится Татьяна Аргунова-Веко. —  Ведь они не только получают опыт работы в различных сферах – сельскохозяйственной, строительной, экологической и других, но и весело проводят время. После работы трудовой десант проводит различные акции и принимает участие в спортивных и культурных мероприятиях.

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.