«Белая Русь» помогает исполнительной власти решать социальные проблемы — Давыдько

давыдько

«Белая Русь» помогает исполнительной власти бороться с болевыми точками и решать социальные проблемы. Об этом заявил в программе «Неделя» телеканала СТВ председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наша организация основной своей целью ставит борьбу с болевыми точками, с проблемами, которые существуют в социальной плоскости. Мы пытаемся помочь исполнительной власти справляться с проблемами. И нам это удается. Например, в одном из районов Минска хотели построить много паркингов. Народ возмутился, обратился в «Белую Русь», мы написали письмо в Министерство архитектуры и другие инстанции с требованием учесть мнение народа. Эту стройку свернули. И таких примеров очень много», — отметил Геннадий Давыдько.

По его мнению, организация очень успешно реализует свою программу в формате общественного объединения. Поэтому сейчас партией становиться нет смысла. «Мы не хотим бороться за власть. У нас есть возможность менять несовершенство мира на нашем уровне. Как только мы станем партией, мы должны будем бороться за власть. Может, в будущем, но не сегодня», — сказал он.

При этом многие члены организации (78%) являются депутатами Палаты представителей. Партийной дисциплины в объединении нет. Каждый может иметь свою точку зрения, выступать, доносить свое мнение до других. Если другие не убедили — можно проголосовать против: это личное мнение.

Будущие кандидаты в депутаты могут заявить о себе сами. Некоторым, наиболее активным, стать частью Палаты представителей предлагает руководство объединения. «Мы видим актив, видим людей, которые активно работают где-то в исполнительной власти, в бизнесе, в социальной сфере — где угодно. Тем, кто грамотен, кто может компетентно рассуждать о какой-то сфере деятельности, аккуратно рекомендуем попробовать свои силы в парламенте. В половине случае люди отказывают — я профессионал, я люблю свое дело, не хочу», — рассказал председатель объединения.

В целом, подчеркнул он, двери организации открыты. «Мы ждем всех с их проблемами, всех, кто видит несовершенства в городе, в стране, в мире. Поделитесь, мы выслушаем, подумаем. Если есть болевая точка, мы попытаемся снять эту боль. Присутствуя и в законодательной, и в исполнительной власти, мы попытаемся не только ликвидировать данную проблему, но и снять предпосылки к возникновению на данной почве других подобных вопросов», — заключил он.

БелТА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.