Автозаправку введут в эксплуатацию в конце октября

DCIM100MEDIADJI_0007.JPG

Жизнь не стоит на месте. Калинковичи постепенно благоустраиваются, в городе строятся новые объекты, реконструируются и ремонтируются уже имеющиеся.

В настоящее время по улице 50 лет Октября идет масштабная реконструкция автозаправочной станции. Генподрядчиком работ выступает Жлобинская ПМК-71. Однако на объекте задействованы не только рабочие из Жлобина, но и строительные организации из Минска, Гомеля, Мозыря, а также КУП “Коммунальник Калинковичский”.

Как рассказал мастер генподрядной организации Николай Лавренчук, работа уже проделана колоссальная, хотя впереди ее тоже немало. Реконструкция объекта началась в последних числах апреля и завершится в октябре.

На АЗС №43 будут полностью заменены топливные резервуары, трубопроводы и оборудование. Мойки и СТО в новом проекте нет. Зато в здании АЗС будут магазин и современное кафе придорожного сервиса.

Здание самой АЗС уже готово, сейчас там идут внутренние отделочные работы. По периметру прокладываются линии внутреннего и наружного видеонаблюдения, электросети. Идет обвязка резервуаров техническим трубопроводом.

Работники КУП “Коммунальник Калинковичский” заняты выносом инженерных коммуникаций из пятна застройки.

На днях начнутся работы по благоустройству территории.

Реконструированный объект будет введен в эксплуатацию 31 октября.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.