С оперативки в райисполкоме: Мы не должны допустить гибели людей в огне

исполком11

Аппаратное совещание председатель райисполкома Сергей Гвоздь 19 августа начал с изучения оперативной обстановки в районе.

— С 12 по 18 августа в оперативно-дежурную часть РОВД поступило 268 сообщений и заявлений, 29 из которых содержали признаки преступлений, — доложил и. о. начальника РОВД подполковник Денис Кот. – По линии уголовного розыска возбуждено 17 уголовных дел. Установлены подозреваемые по 9 преступлениям.

По линии экономической преступности возбуждено  1 уголовное дело по факту внесения фиктивных данных по падежу скота бригадиром МТФ одного из сельхозпредприятий района.

По линии других служб возбуждено 3 уголовных дела.

На территории района за неделю имели место 3 учетных ДТП, в результате которых 1 человек погиб, трое получили ранения.

В ходе рейдовых материалов установлены факты: нахождения работника хлебозавода на рабочем месте в нетрезвом состоянии; хищения водителем МАЗа, принадлежащего  КСУП «Совхоз-комбинат «Заря», 60 литров дизельного топлива.

Начальник РОЧС Николай Костяшкин сообщил, что за прошедшую неделю в районе произошло 3 пожара. Так, 12 августа днем произошло загорание внутри помещения  трансформаторной подстанции на молочном комбинате, в результате которого повреждена изоляция силовых кабелей 0,4 кВ, закопчены стены в помещениях подстанции и коридоре административно-бытового здания. Для установления причин пожара назначена  пожарно-техническая экспертиза.

17 августа в Калинковичах по ул. Марата произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2109,1993 года выпуска. В результате чего автомобиль уничтожен.  Одна из версий причин пожара – короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в д. Михайловское огнем уничтожено имущество и  кровля бани на дачном участке пенсионера из Бобруйска. Рассматриваемая версия причин пожара – нарушение правил эксплуатации отопительной печи.

 С 12 по 18 августа смотровыми комиссиями г. Калинковичи обследовано 162 домовладения. К административной ответственности привлечен 1 человек, выдано 4 рекомендации на устранение нарушений противопожарной безопасности.

За неделю проведено 5 рейдов по вопросам обеспечения противопожарной безопасности сельхозпредприятиями района в ходе уборки зерновых и заготовки кормов. В КСУП «Им. Кутузова» не опаханы скирды грубых кормов, на складах их хранения отсутствуют средства первичного пожаротушения.

На территории Домановичского сельсовета также выявлены факты неудовлетворительного содержания территорий: свалки мусора, нескошенный сорняк, остатки стройматериалов после сноса котельной и т.д.

Всем нарушителям дан недельный срок на наведение порядка. Сергей Гвоздь также потребовал от Госпожнадзора и смотровых комиссиий активизировать работу по проверке печного отопления у  одиноких и престарелых, пенсионеров и лиц, требующих над собой регулярного контроля. «Близится начало нового отопительного сезона. Мы не должны допустить гибели людей в огне. Поэтому все еще раз перепроверить: состояние отопительных печей, побелены ли лежаки, исправлены ли печные трубы», — поручил глава района.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова проинформировала о ходе устранения нарушений, выявленных мобильной группой райисполкома во время мониторинга  магазина № 19 райпо в д. Замостье, ЗамостьевскогоФАПа, машинно-тракторного парка и молочно-товарной фермы в этом же населенном пункте, а также объектов Калинковичского РУПС на пл. Ленина в г. Калинковичи.

Сельхозфилиалу молочного комбината предоставлен дополнительный срок для наведения порядка на своих объектах в Замостье.

Управделами райисполкома Елена Дергач доложила, что за прошедшую неделю составлено 20 протоколов и выдано 898 предписаний юридическим и физическим лицам по вопросам наведения порядка на земле. Она же предоставила фотоподтверждение  ходу работ в этом направлении в г. Калинковичи.

Руководитель  группы № 4 по наведению порядка на территории города, заместитель председателя райисполкома Наталья Прохорова  также проинформировала, как с этой задачей справляются коллективы ДРСУ-152, райгаза, РОЧС, ООО «МНПЗ-плюс», ДОСААФ и других предприятий, а также жильцы частного сектора с улиц Волгоградской, Лермонтова, микрорайона индивидуальной застройки «Ситня».

Начальник управления делами райисполкома Татьяна Ковзус предоставила результаты фотомониторинга  населенных пунктов Савичского сельсовета по наведению порядка на земле.

Сергей Гвоздь отметил положительную работу руководителя сельисполкома Инны Блоцкой и рекомендовал руководителям сельсоветов активнее привлекать к вопросам благоустройства сельских населенных пунктов  городских шефов.

В конце оперативного совещания начальник зонального узла электросвязи Сергей Змушко ознакомил его участников с концепцией «Умный город», что на английском языке звучит как «Смарт-сити».

Алесь ИВАНЕНКО.

2 комментариев для “С оперативки в райисполкоме: Мы не должны допустить гибели людей в огне

  • 20.08.2019 в 21:04
    Permalink

    Опять одно и то же.Из года в год комиссии ездят по городу и выявляют факты,которые нужно устранить.Может я чего-то не понимаю,но такое ощущение,что ездят классные специалисты и проверяют некомпетентных.Но ведь ездят выборочно обычные руководители разных структур разных организаций города,таких же организаций,которые проверяются.Выходит что на чужих территориях легко находить,а своё не видят?Или может быть руководители не должны сидеть в тех креслах,раз они элементарных вещей не видят и не знают?Одно и то же,и ничего не меняется.Даю 100 %,каждый месяц можно проверять любую организацию города и будут недочёты,особенно,если менять членов комиссии.Выходит нет нигде должного порядка,везде нарушения ТБ и т.д. 🙁

    • 21.08.2019 в 18:55
      Permalink

      Димон — я не помню, например, чтобы лет 10-15 назад я боялся за непокошенную траву у дома. Или Маз песка мне привезли перед домом. Да и везде. А нынче нормы другие, штрафы.. к порядку может и привыкнем постепенно сами.
      Но то, что мусорок по городу мало — это реально проблема.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.