Владимир Костюченко – второй в районе водитель-тысячник

Изображение 067

Уборочная проходит в сложных погодных условиях. В нынешнюю жатву, пожалуй, не было такого дня, чтобы экипажи работали целый день в поле: от зари и до темна.

По состоянию на 16 августа в районе было убрано 75% площадей. Отметку в тысячу намолоченных тонн зерна преодолел только один комбайнерский экипаж из ОАО “Прудокское” и один водитель на отвозке зерна из СПК “Дружба-Автюки”.

В пятницу в районе наконец появился второй водитель тысячник. Им стал Владимир Костюченко из ОАО “Прудокское”, который на утро 16 августа в кузове своего автомобиля ГАЗ-53 перевез 1009 тонн зерна.

Поздравляли водителя на мехдворе: погода в тот день снова не позволила хлеборобам выйти в поле. Благодарность райисполкома и профсоюза работников АПК, а также ценный подарок Владимиру Александровичу вручила профсоюзный лидер аграриев Галина Никулина.

Молодого водителя также поздравили руководитель ОАО “Прудокское” Сергей Яросевич, председатель профкома Вера Гаркуша и коллектив художественной самодеятельности Прудокского СДК.

Как оказалось, Владимир Костюченко устроился в хозяйство совсем недавно, на сезон уборки зерновых. Решил подзаработать, ну и заодно помочь сельскому хозяйству. Говорит, сам не ожидал, что станет вторым тысячником на отвозке в районе. Просто работал, старался использовать каждую погожую минуту. Свой автомобиль ГАЗ-53 (к слову, грузоподъемностью всего 5 тонн) подготовил заранее, чтобы не подвел в ответственную минуту.

ОАО “Прудокское” является лидером нынешней жатвы и по количеству тысячников, и по убранным площадям, и по самой высокой в районе урожайности. На 16 августа она составила 25 ц/га.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.