МТС «прокачал» LTE-сеть в крупных населенных пунктах Гомельской области

4g-tw-гомель

МТС продолжает масштабировать сеть четвертого поколения на Гомельщине. Летом технология LTE в диапазоне 2600 МГц впервые появилась в деревне Солоное. Новые базовые станции заработали в Гомеле, Мозыре и Калинковичах.

Впервые в Гомельской области сеть LTE диапазона 2600 МГц пришла в Мозырь в сентябре 2018 года, затем — в Гомель, Речицу, Светлогорск, Добруш, Жлобин, Калинковичи и Рогачев. Всего в области на данной частоте работает 61 базовая станция мобильного оператора.

Места для активации частоты 2600 МГц выбираются исходя из их загруженности и потребностей абонентов. Включение новых базовых станций позволяет увеличить емкость LTE-сети и скорость передачи данных. Таким образом, абоненты могут пользоваться 4G-связью еще более комфортно.

Установка новых базовых станций диапазона 2600 МГц происходит в рамках масштабной модернизации, которую мобильный оператор МТС проводит в Беларуси с осени 2018 года совместно с инфраструктурным оператором beCloud. В целом на сегодня в республике мобильный оператор запустил 521 базовую станцию диапазона 2600 МГц.

 

УНП 800013732 СООО «Мобильные ТелеСистемы»

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.