А воз и ныне там

20190816_082754

И снова о чистоте в нашем городе. На работу, домой на обед и обратно я хожу практически всегда одним и тем же маршрутом — по пешеходной дорожке в сторону площади мимо Центральной районной библиотеки. Напротив открытой футбольной площадки СШ №1 есть лавочка, на которой любят сидеть дети, отдохнуть по пути с рынка пенсионеры. Но чаще там сидят школьники и по вечерам молодежь.

Гуляя, дети и подростки заходят в магазины, покупают там чипсы, сухарики, напитки, соки, семечки, с которыми потом и сидят на этой скамейке. От чипсов и сухариков остаются упаковки, от лимонада – бутылки, которые, согласитесь, никто не понесет домой.

Возле школы есть урна, есть они и на площади. Но кто станет идти к ним ради одной бумажки? А раз урны возле скамейки не видно, мусор бросают на землю или «аккуратно» запихивают между дощечками лавочки.

«Здесь должна быть урна», — об этом я думаю каждый раз, проходя мимо той скамейки. Под таким названием в марте на страницах «КН» была опубликована и критическая заметка.

Но, увы, воз и ныне там. Каждой утро – мусор, бутылки, баночки, пластиковые стаканчики, шелуха от семечек…

Я не могу сказать, что территория не убирается. Убирается. Иначе на том месте давно бы выросла свалка. Дворник «Коммунальника» или школьная уборщица – человек свою работу выполняет. Но, согласитесь, получается какой-то сизифов труд. Не проще было бы поставить у лавочки урну?

Полина СВЕТЛОВА.

Фото автора.

Один комментарий для “А воз и ныне там

  • 16.08.2019 в 20:49
    Permalink

    Вроде всё верно.Но тогда каждый житель города может так же сказать что на его замечания не отреагировали.И что получится?Тогда давайте создадим некую структуру типа «одного окна» только с конкретным результатом.Чтобы любой горожанин мог обратиться и увидеть результат.Или слабо,»КН»?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.