А воз и ныне там
И снова о чистоте в нашем городе. На работу, домой на обед и обратно я хожу практически всегда одним и тем же маршрутом — по пешеходной дорожке в сторону площади мимо Центральной районной библиотеки. Напротив открытой футбольной площадки СШ №1 есть лавочка, на которой любят сидеть дети, отдохнуть по пути с рынка пенсионеры. Но чаще там сидят школьники и по вечерам молодежь.
Гуляя, дети и подростки заходят в магазины, покупают там чипсы, сухарики, напитки, соки, семечки, с которыми потом и сидят на этой скамейке. От чипсов и сухариков остаются упаковки, от лимонада – бутылки, которые, согласитесь, никто не понесет домой.
Возле школы есть урна, есть они и на площади. Но кто станет идти к ним ради одной бумажки? А раз урны возле скамейки не видно, мусор бросают на землю или «аккуратно» запихивают между дощечками лавочки.
«Здесь должна быть урна», — об этом я думаю каждый раз, проходя мимо той скамейки. Под таким названием в марте на страницах «КН» была опубликована и критическая заметка.
Но, увы, воз и ныне там. Каждой утро – мусор, бутылки, баночки, пластиковые стаканчики, шелуха от семечек…
Я не могу сказать, что территория не убирается. Убирается. Иначе на том месте давно бы выросла свалка. Дворник «Коммунальника» или школьная уборщица – человек свою работу выполняет. Но, согласитесь, получается какой-то сизифов труд. Не проще было бы поставить у лавочки урну?
Полина СВЕТЛОВА.
Фото автора.
Вроде всё верно.Но тогда каждый житель города может так же сказать что на его замечания не отреагировали.И что получится?Тогда давайте создадим некую структуру типа «одного окна» только с конкретным результатом.Чтобы любой горожанин мог обратиться и увидеть результат.Или слабо,»КН»?