Счастливая арифметика Елизаветы Кошман

снимок 060 2
В этом году 100 баллов на централизованном тестировании по русскому языку набрали 36 абитуриентов.
Среди них – выпускница гимназии нашего города Елизавета Кошман.
Нынче Лиза – уже студентка Белорусского государственного университета. Совсем недавно она получила долгожданное «письмо счастья», в котором ей сообщили о зачислении на первый курс факультета восточной китайской филологии.
Показав хорошие знания на ЦТ, Елизавете удалось набрать 371 балл, проходной же балл был несколько ниже – 365. Гимназистка оказалась четвертой в списке зачисленных.
Готовиться к тестированию девушка начала еще с 9 класса: сидела над учебниками, решала тесты, ходила к репетитору. Одним словом, она ответственно подошла к предстоящим испытаниям.
Но все же даже после серьезной подготовки некоторые задания на ЦТ вызывали у выпускницы сложности. Когда вышла из аудитории, Лиза не была уверена в стопроцентном результате. Тогда она думала, что даже 90 баллов – это уже успех.
— Я не скажу, что все прошло легко и просто. Было очень волнительно, в какой-то момент я даже испугалась, что потеряю сознание, — рассказывает Елизавета. – Потом собралась, и вспомнила, что у меня десятый вариант и десятый номер в классном журнале, а ведь 10 на 10 дает 100. Я восприняла это как знак, что смогу выполнить все на отлично. Моя счастливая арифметика не подвела.
К слову, об успешной сдаче ЦТ Лиза не знала, пока не сдала тестирование по истории. СМС с количеством набранных баллов пришло на телефон родителей, которые не стали такой новостью отвлекать дочь от подготовки и сдачи других тестов.
— Когда ехала домой, уже после ЦТ по истории, позвонила мама. Я тогда была очень взволнована, переживала, что допустила ошибки. Мама сказала тогда, что я одна из 36 выпускников, кто сдал тестирование по русскому языку на 100 баллов. Мне казалось, что в тот момент моему счастью не было предела!
Кстати говоря, в семье Кошман все три дочери – круглые отличницы. Старшая Екатерина несколько лет назад окончила гимназию с золотой медалью и получила высшее образование, сейчас работает в Минске. Елизавета также в этом году получила золотую медаль, статуэтку «Ника», ее имя занесено в Книгу Почета нашего района. В числе лучших гимназисток и младшая дочь – пятиклассница Дарья.
Говоря об успехах Лизы, в гимназии мне рассказали про еще одну их выпускницу Маргариту Флягину. Она окончила гимназию в прошлом году, показала высокие результаты на ЦТ и стала студенткой химического факультета БГУ. В этому году девушка снова решила попробовать свои силы, в итоге сдала ЦТ по химии на 100 баллов.
— Мы гордимся нашими выпускниками, — делится заместитель директора по учебной работе Валентина Жукова. – Ведь они показывают нам, что мы работаем со своими воспитанниками в правильном направлении. Их успехи – это наши маленькие победы!

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.