Техосмотр. Водитель предпочел оказаться в кювете

Кювет (2)

Водитель автомобиля «Рено» двигался по автодороге Р 31 из Озаричей в сторону Калинковичей. У деревни Тидов он заметил впереди патрульный автомобиль ГАИ, который контролировал безопасность дорожного движения, а также проводил проверку прохождения водителями техосмотра. Водитель съехал на обочину и резко затормозил. Поскольку трава после дождя была мокрая, автомобиль юзом полетел в кювет. Когда сотрудники Госавтоинспекции подъехали к месту происшествия, оказалось, что водитель трезв, с правами, но… без пройденного техосмотра. Чтобы избежать штрафа за это, он и решил остановиться и подождать, когда проедет экипаж ДПС. Но в итоге оказался в кювете.

 

Дмитрий Чухрий, ст. инспектор ДПС ОГАИ РОВД.

5 комментариев для “Техосмотр. Водитель предпочел оказаться в кювете

    • 14.08.2019 в 13:35
      Permalink

      Ну если с конём железным всё нормально, а человек просто техосмотр не прошёл, то какие вопросы? Действительно запугали всех!
      Нужно делать эту процедуру на добровольной основе, либо по предписанию инспектора с отметкой в талоне, если он засомневался в исправности. При повторной остановке, если в течении энного времени не прошёл осмотр, тогда и штраф получи.

      • 14.08.2019 в 18:06
        Permalink

        Ну если дать инспектору право сомневаться и направлять на техосмотр,то они это будут делать регулярно,и не поспоришь потом.Скажет что у него есть сомнения…

        • 15.08.2019 в 11:32
          Permalink

          Сомнения должны быть обоснованными. Пройдя раз в год техосмотр, можно через месяц угробить машину так, что она техосмотр вообще никогда не пройдёт, но при этом законно кататься.Тогда зачем он вообще нужен, как ежегодная обязаловка?

          • 15.08.2019 в 17:27
            Permalink

            Согласен,но мы далеки от того уровня госслужб,когда обоснованные сомнения являются именно обоснованными,а не для количества…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.