Проведена выборочная проверка производственного унитарного предприятия «Калинковичский молочный комбинат»

калинков

В соответствии с планом выборочных проверок на первое полугодие 2019 года в Гомельской области инспекция надзора и профилактики РОЧС с 26 июня по 30 июля провела проверку Калинковичского молочного комбината.

В ходе проведения пожарно-технического обследования выявлены нарушения требований законодательства в области пожарной безопасности. Так, пожарный гидрант №4, расположенный на территории предприятия, находится в неработоспособном состоянии, а в главном производственном корпусе не проведены испытания ограждения крыши и наружной пожарной лестницы. Наружные двери эвакуационных выходов производственного и административно-бытового корпуса, а также здания лаборатории, оборудованы замками, которые не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.  Кроме того,  на пути эвакуации в коридоре 1-го этажа административно-бытового корпуса в месте перепада высот отсутствует пандус.

Не работает автоматическая система пожарной сигнализации и в участке технического обслуживания животноводства, торговом павильоне и резервном питании в здании склада №1. А в зданиях общежитий, находящихся на балансе данного предприятия, планы эвакуации либо отсутствуют, либо не соответствуют требованиям, определяемым Министерством по чрезвычайным ситуациям.

По результатам проведенных мониторингов управляющему производственного унитарного предприятия «Калинковичский молочный комбинат» вручен акт и предписание по устранению выявленных нарушений, установлены сроки их выполнения.

Татьяна Калинская, старший инспектор ИНиП РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.