С оперативки в райисполкоме: «Готовимся к фестивалю»

исполком11

Аппаратное совещание 12 августа глава района Сергей Гвоздь начал с поздравления руководителя Калинковичского отдела департамента «Охраны» Олега Мещенкос днем рождения.

Затем силовики доложили об оперативной обстановке на территории района. В частности, руководитель РОВД Денис Кот сообщил, что за ушедшую неделю в РОВД поступило 249 сообщений и заявлений, 23 из которых содержали признаки преступлений. По линии уголовного розыска возбуждено 12 уголовных дел. Еще 3 уголовных дела возбуждены по линии других служб. В ходе рейдовых мероприятий  в прицепе трактора, принадлежащего  зверохозяйству, обнаружено 20 литров дизельного топлива. В ОАО «Прудокское» установлен факт хищения механизатором хозяйства 30 литров дизельного топлива. В Калинковичах задержан молодой человек, у которого обнаружено 40 пакетиков расфасованного насвая. По всем фактам проводятся проверки.

Сергей Гвоздь уточнил: «Все, кто совершил воровство, должны быть обязательно уволены». Он также высказал неудовлетворение ростом правонарушений в регионе и низкой раскрываемостью совершенных преступлений. «Нужно активизировать работу по этим направлениям», — резюмировал председатель райисполкома.

Начальник РОЧС Николай Костяшкин проинформировал, что неделя прошла без пожаров и чрезвычайных происшествий.

Однако Сергей Гвоздь с ним не согласился. «Как же без чрезвычайных происшествий? А потеря молока на ферме из-за отключения электроэнергии в результате обрыва проводов. Это что не происшествие? Более того служба РОЧС не смогла вовремя отреагировать на него. А ведь вы должны были срочно поставить в хозяйство дизель-генератор, чтобы осуществить дойку пока электрики починят электролинию. Вы же даже на место не выехали, чтобы разобраться. Следует сделать вывод, что ваша служба не готова к ликвидации чрезвычайных ситуаций», — констатировал глава района.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова доложила о ходе устранения нарушений, выявленных в ходе мониторинга объектов Калинковичского РУПС и многоквартирного дома по ул. Никонова  в Калинковичах, который возводит ПМК № 101.

 Сергей Гвоздь поручил через неделю перепроверит, как исправляются выявленные нарушения в районном узле почтовой связи. «Это учреждение должно являться образцом для подражания во всех вопросах, в том числе в вопросах производственной санитарии, охраны труда и твердого соблюдения  техники безопасности», — отметил председатель райисполкома.

Управделами райисполкома проинформировала, что за прошедшую неделю районными службами и сельисполкомами составлено 20 административных протоколов и выдано 901 предписание по вопросам наведения порядка на земле.

Заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта, как руководитель группы № 6 по наведению порядка на земле в г. Калинковичи, ознакомил с результатами этой работы по микрорайону Залинейный.

Как и везде по городу, в этом микрорайоне  та же беда —  владельцы территорий, будь то юридические или физические лица, самостоятельно почему-то не могут заметить, что пора выкосить сорняк, заменить обветшавший забор, покрасить облезший забор. Почему-то всем обязательно  необходим волшебный пендаль, чтобы начать активно действовать.

«Получили предписание и тут же выкосили сорняк. После посещения комиссии, назавтра вырубили кустарник», – докладывал Валентин Васюта. Неужели самостоятельно трудно было принять соответствующее решение?

Глава района еще раз напомнил руководству землеустроительной  и коммунальной службы, экологам, дорожникам  и другим должностным лицам: «Вся беда от того, что вы не контролируете процесс. Стоит вам присесть, как ваши подопечные сразу же прилегли. Чтобы был порядок, нужно тупать и тупать, как говорили наши деды». А подытожил разговор о наведении порядка на земле напоминанием: «Готовимся к фестивалю, имея  в виду республиканский фестиваль народного юмора «Автюки», который пройдет у нас 13-14 сентября. Дороги по району, деревни, подъезды к городу, городские улицы, фасады, клумбы – все должно не разочаровать наших гостей. Это наша обязанность как хозяев фестиваля. Надо, организуйте коллективные субботники на своих территориях. Мы не должны оплошать!»

Денис ВОРОЖУН.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.