В Калинковичах прошли «Парад колясок» и «Марафон бегунков»

 

Парад колясокВ том, что приучать детей к спорту нужно начинать как можно раньше, абсолютно уверены участники проекта «Спортивные малыши». Вот и совсем недавно в рамках работы молодежной площадки они устроили увлекательные и красочные мероприятия — парад детских колясок и марафон бегунков.

Спортивный праздник выдался по-настоящему семейным и теплым: в этот вечер городская площадь буквально была переполнена детьми и их родителями, колясками, играми, музыкой и весельем. Здесь собралось более 50 семейных экипажей, которые решили поучаствовать в праздничном параде колясок. Активные папы и мамы представили на суд жюри оригинальные проекты собственноручного декорирования детского транспорта и создания сказочных образов.

Машина скорой помощи, военная техника, королевский трон, гоночное авто и гигантский кот – какие только идеи не пришли в голову креативным родителям! С гордостью они демонстрировали свои рукотворные шедевры, а зрители встречали их бурными аплодисментами.

Не менее увлекательно прошел и «Марафон бегунков».В нем участвовали дети от 2 до 8 лет. Несмотря на юный возраст участников, борьба между ними шла по-взрослому. Преодолеть дистанцию самым маленьким «бегункам»помогали их мамы и папы. За рукус ними малыши бежали дистанцию в 30 метров, чуть большийрубеж в 50 метров и без помощи родителей предстояло преодолеть ребятам от 3 до 8 лет.

Марафон бегунковНа финише маленькие спортсмены получали сладкие призы и грамоты от райкома БРСМ и организаторов спортивного проекта.

Продолжили спортивную программу субботнего вечера забеги пап. Молодые родители посоревновались в ловкости управления детской коляской. По сигналу организаторов они мчались по заданной дистанции, каждый старался добраться до финиша первым. Стремление пап к победе не осталась без внимания ни у  гостей праздника, ни у и жюри. Все без исключения были награждены грамотами за активное участие и сладкими призами. Самым быстрым папой по итогам забега стал калинковичанин Андрей Ситник, который преодолевал рубеж вместе с сыном Вячеславом.

 СитникПодобные конкурсы еще больше сплачивают семьи, ведь только в задумке и изготовлении декора колясок задействованы мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно же, дети, рассказывает организатор мероприятия Ирина Богоева. —  Сам же праздник – это прекрасная возможность для мам, находящихся в декретном отпуске, развеяться, проявить фантазию и интересно провести время в кругу семьи и друзей-единомышленников.

Отдельным этапом работы молодежной площадки на этот раз стало проведение благотворительной акции «Новая жизнь в обмен на крышечки». Практически все участники выразили желание помочь больным детям и пополнили «добрую копилку» большим количеством пластиковых крышечек.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.