Поросла травой… теплотрасса у Калинковичского зверохозяйства

б1Лето нынче на дожди не поскупилось. А вслед за ними стала быстрее подниматься сорная растительность. Некоторые участки в городе и на территории района,в буквальном смысле, просто начали зарастать травой и обретать довольно неприглядный вид.

Вот и на днях на электронный адрес нашей газеты пришло письмо от читательницы Юлии. Она обратилась к нам с просьбой помочь навести порядок вдоль теплотрассы у Калинковичского зверохозяйства в Новой Антоновке. Чтобы выяснить суть проблемы, мы с фотокорреспондентом отправились по указанному маршруту.

Оказавшись на месте, мы воочию убедились в подлинности слов Юлии. На самом деле, все вокруг заросло бурьяном, в котором прячется теплотрасса. По-тихоньку разросшийся бурьян подступает к соседнему многоквартирному дому.

— А вы дальше пройдите посмотрите, — обращается к нам жительница двухэтажки, которая каждый день из окон своей квартиры наблюдает заросли сорной растительности.

б2Складывается впечатление, что о «боях с сорняками» здесь никогда не слышали. Тут нужно начинать настоящую войну против нее. Ведь вся прилегающая территория вдоль теплотрассы выглядит даже не уныло, а просто плачевно. Ни о какой эстетике и речи быть не может.

К сожалению, это не единственное место, где «зеленое покрывало» превратилось в неприятное зрелище. Далеко и ходить не нужно: по дороге домой еще совсем недавно виднелась такая картина — с одной стороны дороги трава «под линеечку», а с другой вовсю колосится. Понятно, что здесь за состояние травы отвечают разные службы. Одни косят, а другие – нет.

В данном же случае понятно, что покрывшийся бурьяном участок тоже должен кем-то обслуживаться. Коммунальщики, руководство  зверохозяйства, сельисполком –  почему никого не интересует эта проблема?  Город и район должны утопать в цветах, но никак не в сорной растительности.

Алла ВЕКО.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.