Любимое дело механика Калинковичского РУПС Сергея Колобанова

колобанов«Выберите себе занятие по душе, и вам не придется работать ни одного дня в жизни», — утверждал великий Конфуций,
имея в виду, что любимая работа — это только удовольствие. Своим любимым делом ежедневно с охотой занимается механик
Калинковичского РУПС Сергей Колобанов.
Знаю его уже давно, с детских лет. И помню, как подростком он помогал своему папе «реанимировать жигуленок». Когда же после ремонта машина, казалось бы, уже «навечно» заглохшая, начинала подавать признаки жизни, глаза Сергея светились счастьем. И уже в то время не составляло труда предсказать будущий профессиональный выбор парня.
Охарактеризовать профессиональные качества механика Колобанова я попросил начальника транспортного участка РУПС Виктора Палазника:
— Сергей Михайлович у нас три года: сначала работал трактористом, затем стал механиком. До прихода в районный узел почтовой связи у него был опыт работы в сельскохозяйственном предприятии и в частной строительной организации. Неплохую теоретическую подготовку он получил во время учебы в Полесском аграрном колледже и Барановичском государственном университете. Знаю его как хорошего специалиста, исполнительного, добросовестного работника. Он коммуникабелен, легко находит контакт с людьми, что в его должности весьма необходимо, хорошо знает технику.
Нет такой машины, которая не ломалась бы за годы эксплуатации, но благодаря Сергею Колобанову все 15 почтовых автомобилей на полном ходу. У этого специалиста я вижу большое профессиональное будущее.
В качестве дополнительной информации Виктор Павлович сообщил, что транспортный участок выполняет задачи доставки почтового груза по 10 маршрутам: межрайонному Петриков — Житковичи, т.к. в этих городах созданы структурные подразделения, а также семи внутрирайонным и двум городским.
18 мая с.г. участок переведен с улицы Волгоградской на нынешнее место своего расположения по адресу: площадь Ленина, 3, где в течение года планируется завершить большой объем ремонтно-строительных работ по оборудованию автобазы. В нынешнем же году автопарк предприятия пополнится еще одной единицей техники.
Я встретился с механиком Колобановым в 7 часов — в это время у него начинается рабочий день. Специалист оформляет путевые листы для водителей (их на участке 14, а также 1 тракторист), проверяет готовность автомобилей к выходу на линию, специальным прибором проводит тестовый контроль водителей, проверяет наличие водительских удостоверений, медицинских справок на право управления транспортным средством, а также исправность спидометров. Затем уже в течение дня Сергей Михайлович занимается организацией ремонта автотехники, оформлением заказов на поставку из Гомеля необходимых Калинковичскому РУПС деталей для почтовых автомобилей, руководит подготовкой техники к техосмотру. В его обязанностях также заключение с представительством Белгосстраха обязательных страховок для водителей.
Ну а в свободное время лучшим отдыхом он считает заботу о самых близких и родных людях — жене Алене и маленькой дочушке Варваре. Есть у Сергея Колобанова и хобби — рыбалка. За рыбацким счастьем он обычно отправляется на Припять, а также на небольшие озера на территории Калинковичского района.
Сергей САКОВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.