Правонарушения увеличились в 2 раза

таможняНаиболее часто физлица превышают нормы перемещения алкогольных изделий, мясной продукции и сигарет.
Гомельской таможней, как сообщает ее пресс-служба, на постоянной основе ведется активная работа по выявлению, пресечению и предупреждению фактов нарушения законодательства, незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров и транспортных средств, вовлечения их в незаконный торговый оборот.
В первом полугодии текущего года в 2 раза увеличилось количество дел об административных правонарушениях, в том числе за недекларирование товаров — практически в 3 раза.
Так, только за однисутки июлядолжностными лицами таможни выявлено 18 административных правонарушений, предметами которых явились товары на общую сумму более 65 тысяч белорусских рублей.
Следует отметить, что наиболее часто физические лица в нарушение норм законодательства перемещают алкогольные изделия, мясную продукцию и сигареты в количестве, превышающем установленные нормы.
Руководство таможни напоминает, что в случае наличия сомнений в необходимости таможенного декларирования товара, рекомендуется избрать «красный» коридор (в случае наличия в пункте пропуска системы двойного коридора) и произвести таможенное декларирование таких товаров с использованием пассажирской таможенной декларации.
В целях сокращения временных затрат на совершение необходимых таможенных операций пассажирская таможенная декларация может быть заполнена заранее на портале предварительного электронного предоставления сведений физическими лицами, размещенном на едином Интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь www.customs.gov.by.

Светлана Надеждина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.