Станция Калинковичи — дежурный по парку Игорь Федора

ждДобрая традиция железнодорожников – чествовать в канун профессионального праздника лучших работников. Не стал исключением для них и нынешний год. В числе награжденных оказались самые трудолюбивые и преданные своей профессии работники железнодорожной станции Калинковичи.
Среди них – дежурный по парку Игорь Федора.
Игорь Иосипович – сотрудник с многолетним стажем. Почти 30 лет он трудится на железнодорожной станции. Начинал с регулировщика скорости движения вагонов, а спустя небольшое время стал дежурным по парку. В этой должности работает и по сей день.
С самого начала Игорь Федора хорошо знал, что его профессия ответственная, требующая внимательности и собранности. Ведь у дежурного по парку строгий рабочий график, которому нужно следовать изо дня в день, из года в год. Однако такой труд никогда не казался ему сложным.
— Семь лет военной службы в армии не прошли для меня даром, — рассказывает Игорь Иосипович. – За время, которое служил в ракетных войсках в Мышанке, я привык к строгой дисциплине и насыщенному рабочему графику. Как и на службе, здесь с первого дня всегда старался работать на совесть.
О том, что Игорь Федора – ценный сотрудник, который умеет оперативно принимать решения по достижению поставленной цели, рассказывает заместитель начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам станции Людмила Козлова.
— Игорь Иосипович отлично справляется со своими должностными обязанностями. Он умело обеспечивает выполнение графика движения, текущего плана прибытия и отправления поездов в обслуживаемом парке. Это инициативный и активный сотрудник: ежегодно принимает участие в проведении конкурсов «Лучший по профессии» и в общественной жизни коллектива. Вместе с тем он является опытным наставником для нашей молодежи.
За свой многолетний добросовестный труд и активное участие в обеспечении безопасности движения поездов, проявленную инициативу и профессионализм Игорь Федора ранее уже был отмечен Почетной грамотой Гомельского отделения Белорусской железной дороги. В этом году в связи с профессиональным праздником ответственный сотрудник удостоен новой награды – нагрудного знака отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.
Словом, Игорь Иосипович не единственный, кто отмечен за свой труд достойной наградой. В преддверие Дня железнодорожника Благодарность Премьер-министра Республики Беларусь была вручена регулировщику скорости вагонов станции Калинковичи Григорию Буценко. Также среди награжденных — диспетчер маневровый железнодорожной станции Александр Черняк (удостоен нагрудного знака «Выдатнiк Беларускай чыгункi»), дежурный по сортировочной горке Игорь Шарай (объявлена Благодарность начальника Гомельского отделения Белорусской железной дороги) и агент по передаче грузов Валентина Щербакова (награждена Почетной грамотой Гомельского отделения Белорусской железной дороги).
Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.