Чудеса на грядке калинковичан Бухалавцовых

ОгурецНеобычный урожай вырастил на своем приусадебном участке 40-летний калинковичанин Сергей Бухалавцов. В его парнике продолжает расти гигантский огурец, который уже достиг длины в 75 сантиметров.

Сергей Владимирович рассказал, что такой зеленый великан вырос из обычных семян, которые они с женой Татьяной купили в «Евроопте», сорт назывался «Китайский император». Такие семена прошлым летом позволили собрать огородникам неплохой урожай, поэтому в нынешнем году они решили не экспериментировать и приобрели именно их.

К слову, это не единственный гигант на огороде у Бухалавцовых. Немного раньше супруги-огородники сорвали огурец длиной 62 см, который весил целый килограмм. Новый урожай в семье решили пока не трогать.

— Пусть рекорд обновляется, — говорит Сергей Владимирович. — Здесь у нас еще один такой подрастает, уже 52 см. Его тоже трогать не будем, пусть растет. Интересно все-таки и нам с женой, и детям, какие они вырастут.

Супруги отмечают, что никаких секретов в выращивании чудо-огурца нет. Поливают, как и все в огороде, водой и иногда подкармливают настоем травы и золы.

— Жена говорит, что у меня рука легкая, — с добавляет огородник. – Да я и сам где-то слышал, что те, кто родился под знаком рыбы, притягивают хороший урожай. Поэтому у нас в семье я всегда занимаюсь посадкой, а жена вместе с сыновьями уже ухаживают за всем, что растет в нашем огороде.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Один комментарий для “Чудеса на грядке калинковичан Бухалавцовых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.