Декрет №3: Не дебошир, тихий и спокойный любитель выпить

декретК этому можно добавить, что к тому же и не работающий. Вот такую характеристику на  человека довелось услышать от его односельчан во время осуществления очередного выездного заседания районной комиссии по содействию занятости населения  в Сыродский  сельский совет.

В данном сельсовете вопрос с экономически не занятым населением относительно решен. Те граждане, что попали в списки таковых, подтвердили  свою непричастность к  ним, предоставив необходимые документы или же доказав свою социальную полезность обществу конкретными делами.

Проблематичными являются только 12 граждан, которые нигде не работают, замечены в пристрастии к спиртному, совершенно не занимаются своим здоровьем. И живут за счет родных и близких, или перебиваются случайными заработками. В принципе, как я уже говорил раньше, встретив такого соотечественника, никогда не ошибешься, кто он и какую нишу занимает в обществе. По внешнему виду и специфическому запашку легко определить  тех, кто не заметил, как  в свое время скатился на самое дно человеческого общества, потерял уважение родных и близких к себе да и чувство собственного достоинства.

Валентин Васюта, заместитель председателя райисполкома, возглавлявший на этот развыездную комиссию,  говорил с данными представителями Сыродского сельсовета предельно откровенно. Он не читал им морали и не занимался их воспитанием – все ведь уже давно взрослые дяди и тети.

Валентин Алексеевич, ознакомившись с делом каждого и услышав на него характеристику, спрашивал одно: «Лечимся? Трудоустраиваемся? Или в ЛТП?»

Люди принимали решение сами. Не пропившие до конца свой рассудок тут-же просили их трудоустроить. Некоторые просили содействия с лечением и определением группы инвалидности. Кто-то согласился на кодирование и последующее трудоустройство.

Руководитель выездного заседания отдавал конкретные поручения службам (ЦРБ, управлению по труду, кадровикам, РОВД) кому что предпринять по оказанию помощи каждому безработному.

«Те, кто принял решение трудоустроиться, завтра же должны явиться с заявлением о приеме на работу в отдел кадров. Больных завтра ждем в больнице. Все должны трудиться и заботиться о своем здоровье. Через две недели встречаемся и смотрим исполнение нашего общего решения. Общество тунеядцев содержать не намерено», — заявил Валентин Васюта.

Алесь ИВАНЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.