Калинковичанин продавал марихуану

законЗа совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, предусмотрено наказание до 25 лет лишения свободы. Увы, но и столь длительные сроки наказаний не останавливают людей, желающих разбогатеть на продаже запрещенного «зелья».
В текущем году районным отделом Следственного комитета Рес-публики Беларусь закончено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей Калинковичей и Мозыря, трое из которых обвинялись в сбыте наркотических средств, а двое – в хранении.
В ходе расследования стало известно, что предприимчивый калинковичанин О. привез из Российской Федерации около 1 кг марихуаны, которую и продавал в Калинковичах. Вскоре о «подпольном магазине» стало известно правоохранительным органам, которые и пресекли незаконную деятельность О. Тогда же были установлены иные граждане, которые покупали у него марихуану и перепродавали, но уже дороже.
Все причастные к наркоторговле лица были привлечены к уголовной ответственности и получили различные сроки наказания – от двух лет ограничения свободы за приобретение и хранение марихуаны до 8 лет лишения свободы за сбыт. По приговору суда были конфискованы автомобили «продавцов».
Вот так желание разбогатеть привело «предприимчивых» парней не к богатству, а на долгий срок на тюремные нары и лишило не только свободы, но и незаконно «заработанного» имущества.
Анатолий Лельчук, старший следователь РОСК.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.