Александр Лукашенко требует активнее обеспечивать жильем многодетные семьи в небольших городах

000019_1564041219_356123_bigПрезидент Беларуси Александр Лукашенко требует активнее обеспечивать жильем многодетные семьи в небольших городах и агрогородках. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения производственного цеха «Новоселки» птицефабрики предприятия «Белоруснефть-Особино», передает корреспондент БЕЛТА.

Исполняющий обязанности председателя — первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Геннадий Соловей проинформировал Президента, что в регионе в этом году планируют обеспечить жильем две тысячи многодетных семей. Всего их в области проживает около 5,7-5,8 тыс. «Мы и дальше будем развивать это направление, потому что обязаны обеспечить эти семьи жильем. Конечно, рассматриваем вопросы, чтобы строительство шло и на селе», — отметил он.

По мнению Александра Лукашенко, многодетным семьям лучше жить в небольшом городе. «Это и государству нужно, и детям будет выгоднее», — сказал он. Президент пояснил, что такая жилищная политика будет способствовать распределению рабочей силы по стране. «Все-таки это трое-пятеро детей, у некоторых даже больше», — добавил глава государства.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.