Очередной прием граждан провел председатель Калинковичского райисполкома Сергей Гвоздь

гвоздьО том, что председатель райисполкома Сергей Гвоздь проведет прием граждан по личным вопросам в Бобровичах, было объявлено в районной газете, на сайтах райисполкома и районной газеты, а также в социальных сетях. Поэтому небольшое количество тех, кто пришел на прием, говорит, скорее, не столько о неосведомленности, сколько о том, что особых проблем, которые нужно решать на районном уровне, у жителей населенного пункта нет.

Это подтвердил и сам прием граждан: вопросы, которые задавали главе района, вполне разрешимы на местном уровне, потому что находятся в компетенции председателя сельисполкома, местной коммунальной службы либо участкового инспектора милиции. Но некоторые наши сограждане почему-то уверены, что если названные лица находятся здесь, на месте, то они «сговариваются» между собой и «блокируют» их обращения. А вот приедет председатель райисполкома и, вопреки законодательству, решит вопрос так, как этого хочется заявителю. Впрочем, уже после приема глава района все-таки высказал в адрес местных должностных работников ряд замечаний по поводу их работы с обращениями граждан.

Прием по личным вопросам отчасти вылился в решение ситуаций, которые не дают покоя заявителям и которые, к сожалению, они сами для себя создали. Первой к Сергею Гвоздю зашла пожилая женщина, которая просила оказать влияние на 53-летнего сына, который, по ее словам, мало того что нигде не работает и живет за ее счет, так еще пьет и в последнее время поднимает на нее руку.

Ситуация главе района была знакома, так как женщина раньше приходила к нему на прием. Ее сын имеет тяжелое заболевание, но категорически отказывается обращаться к врачам, полагаясь на случай. Так что кардинально исправить положение вещей вряд ли возможно.Однако Сергей Гвоздь распорядился участковому Дмитрию Харлану держать ситуацию под контролем и посоветовал чаще проводить профилактическую работу.

Как и в случае с другой заявительницей.Пожилая женщина в очередной раз жаловалась на соседа, который якобы ее «преследует». Но оказалось, что это не сосед, а она его преследует.Дело в том, что некогда женщина на протяжении семи-девяти лет была сожительницей мужчины, но вот уже три года, как они расстались. Между тем она продолжает свои преследования, хотя трижды привлекалась к административной ответственности. Понятно, что решиться эта проблема может только в том случае, когда кто-то из этих двоих сменит место жительства. А пока они живут в одном доме и одном подъезде, «война» будет продолжаться. В данном случае глава района также сказал Дмитрию Харлану контролировать ситуацию и делать акцент на профилактику.

Целый список претензий предъявил председателю райисполкома военный пенсионер. Его вопросы касались работы коммунальной службы (ремонт дома, температурный режим в подъезде зимой), отсутствия спортзала с тренажерами и парковочных мест возле домов, а также обозначенных детских площадок и приема в районной поликлинике (заявитель сказал, что порой невозможно попасть на прием к врачу, поскольку слишком много «блатных» и «приблатненных» проходит вне очереди).

Прежде чем задать вопрос главе района, жительница одной из двухэтажек предъявила очистной фильтр для воды насыщенного коричневого цвета. Оказалось, виной всему старые водопроводы, трубы которых почти сгнили. Заместитель гендиректора «Коммунальника» по обслуживанию сельских населенных пунктов Владимир Соловьянчик пояснил, что таких двухэтажек в городке 14. Есть программа по замене в них труб. По плану, в этом году трубы заменят в семи домах.

Был у женщины и другой вопрос – по поводу открытия проезда к их домам, который в свое время перегородили бетонными блоками и сделали прогулочную дорожку для мам с колясками.

Глава района Сергей Гвоздь заверил заявителей, что ихобращения не останутся без рассмотрения и ответа.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.