Каждому заявителю будет дан письменный ответ

1111

В прошлый четверг информационная группа райисполкома под руководством главы района Сергея Гвоздя провела встречу с коллективом ОАО «Калинковичиагротранс».

Поскольку темой единого дня информирования была «Беларусь спортивная. Итоги II Европейских игр» и «Гомельщина спортивная. Реализация местных инициатив по развитию массового спорта», разговор сразу же начался со спортивных комплексов, установленных недавно в городском парке за счет средств, заработанных на районном субботнике.

Это только часть региональной программы по расширению материальной базы для занятия массовым спортом жителей района. Планируется, например, в том же городском парке создать площадку для занятий велотриалом, т.е. преодолением препятствий на велосипеде, и многое другое.

Затем перед автотранспортниками выступил главврач Калинковичской ЦРБ, Александр Пархоменко. Он рассказал о  развитии районного здравоохранения, о результатах диспансеризации населения, его вакцинации, скринингах.

Сергей Гвоздь отметил, что главная задача на сегодня в этой сфере заключается в приобретении необходимого медицинского оборудования, при помощи которого улучшается диагностирование и лечение больных. Так, при помощи районного бюджета недавно приобретены аппарат по очистке крови, современный УЗИ-аппарат, сейчас планируется приобретение в стоматологическую поликлинику современного стоматологического кресла.

Рабочие предприятия подняли ряд важных тем, касающихся здравоохранения района, и требующие разрешения. В частности, одна из сотрудниц «Калинковичиагротранса», которая уже родила двоих детей в Калинковичском роддоме, похвалила оснащение его родильного зала. Но в то же время отметила, что обстановка в душевой и палатах желают лучшего.

22

Вторая сотрудница подняла вопрос, об обслуживании в городской поликлинике. «Попасть на прием к терапевту с температурой, порой настолько сложно, что лучше просто умереть – такие очереди», — заявила она.

Водитель предприятия предложил по примеру Мозыря и Речицы создать в больнице группу врачей, выделить им отдельное помещение, где бы они могли принимать людей, которые проходят  медкомиссию. «Тогда и мы в Калинковичах, заплатив деньги (прохождение медкомиссии платное – Д.В.), будем ее проходить за два часа, а не за два дня, если еще повезет», — отметил он.

Глава района поручил руководству ЦРБ взять предложения автотранспортников на вооружение и о принятых мерах сообщить  населению района через районную газету.

Сергей Гвоздь рассказал присутствующим о том, что в нынешнем году В Калинковичи прибывает 6 новых врачей. «Наша задача сейчас решить проблему обеспечения их жильем. Если мы этого не сделаем, отработают положенное  и уедут в другие края», — резюмировал он.

Председатель райисполкома рассказал также о ходе строительства жилья в райцентре.

Затем разговор перешел на коммунальные темы. Ответы перед рабочими «Калинковичиагротранса» пришлось держать гендиректору КУП «Коммунальник Калинковичский» Олегу Жигарю.

Одна работница предприятия, проживающая в пятиэтажке по ул. Дзержинского,  пожаловалась, что коммунальщики четыре года водят ее семью за нос, кормят обещаниями. А в квартире углы, как покрывались чернотой и плесенью, так и продолжают покрываться. В зале зимой, как было 15 градусов, так температура и не подымается выше, поскольку стены промерзают.

Сергей Гвоздь заметил: «Вот вам и престиж предприятия. Стыдно, Олег Николаевич. До начала отопительного сезона сделайте людям ремонт».

Второй сотрудник поднял вопрос о то, что по Сомова возле дома №101 стояла детская карусель, но  ее почему-то снесли. Он же затронул вопрос об отключении горячей воды в ночное время. «Я возвращаюсь из рейса в 2-3 часа ночи, а помыться не могу?», — заявил он.

Олег Жигарь пояснил, что микрорайон отапливается от котельной ремзавода, которая работает на газу. За газ республика рассчитывается валютой. Отключение производится в целях экономии. Да и стоимость горячей воды, будь она ночью, будет совсем другой. И вряд ли другие жильцы дома согласятся платить лишние деньги из-за одного – двух нуждающихся в помывке в ночное время. Есть ведь альтернативное решение: нужна горячая вода ночью – установите бойлер.

Олег Жигарь, отвечая на вопросы, поднял также тему вандализма. «На днях начали устанавливать новые скамьи по городу. Как говорят, не успели поставить, а на улицах Советской и 50 лет Октября уже по две сломаны. В городском парке по живому выдрана металлическая деталь спортивного оборудования. Детские площадки не успеваем варить и ремонтировать», — констатировал он.

Больше часа длился откровенный разговор  о насущных вопросах между трудящимися ОАО «Калинковичиагротранс» и информационной группой райисполкома. «Все поступившие вопросы взяты на контроль и службы будут работать над их разрешением. Каждому заявителю будет дан письменный ответ», — заключил в заключение встречи Сергей Гвоздь.

 

Денис ВОРОЖУН.

Один комментарий для “Каждому заявителю будет дан письменный ответ

  • 18.07.2019 в 20:43
    Permalink

    Сломанные лавочки и спортивное оборудование…это всё говорит о нашей культуре.Не достаточно этому уделяется внимания начиная с детсадов и школ.Моё мнение-в школе нужно вводить урок,на котором детей будут учить как себя вести в обществе.Конечно можно сказать что родители должны учить,но на практике,какие бы положительные дети не были бы дома,на улице в компании работает стадный инстинкт,так же есть такое понятие как «тебе слабо?»,и очень часто хорошие манеры приходится переступать,особенно если компания подкрепилась чем-то горячительным.Именно поэтому нужно всех одинаково учить,а не рассчитывать на родителей.Плюс нужно изучать элементарное законодательство,хотя бы статьи,согласно которым наступает административная или уголовная ответственность.Тогда эффект будет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.