Когда «грузчик» звучит гордо

снимок 036

Хорошие люди похожи на солнце. Они разговаривают с тобой тепло, радушно, улыбаясь, и ты невольно понимаешь, что твое лицо также расплывается в улыбке. На газонаполнительной станции мне повезло познакомится с таким человеком.  Иван Поляк работает здесь уже 8 лет.

Родом Иван Владимирович из Мышанки. После школы поступил в железнодорожное училище. Первая запись в трудовой книжке  – помощник машиниста.  После службы в армии в Таманской дивизии он еще 17 лет проработал на Калинковичском железнодорожном узле.  Непростой труд сказался на здоровье, и Ивану Владимировичу пришлось искать другую работу.

— Знакомый подсказал, что нужен грузчик на газонаполнительную станцию, — рассказывает Иван Поляк. – Так я оказался здесь.

Всего на станции работает 4 грузчика. Сколько за смену переносят баллонов, Иван Владимирович сказать не может.

— Машины приходят со всей области. Так что не совру, что не одна сотня баллонов проходит через руки грузчика.

Немало лестных слов звучит в адрес Ивана Владимировича от руководства. Может для кого-то работа грузчика непрестижна, но это нелегкий и нужный труд.  Иван Поляк действительно заслуживает слов благодарности и является примером трудолюбия для коллег. А еще он тот, к кому можно обратиться за помощью, за советом, и он никогда не откажет.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.