«Полесская радуга» вновь собрала друзей

i

На территории санатория «Сосны» состоялся десятый, юбилейный  региональный молодежный палаточный лагерь «Полесская радуга» для молодых людей с ограниченными возможностями, организаторами которого выступил «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района».

Это, пожалуй, самое необычное и любимое мероприятие для молодых людей с инвалидностью. Здесь нет спортивных состязаний. Все задания творческие. Но, тем не менее, все два дня на берегу реки Припять, среди соснового леса, палаток и костров, все ребята чувствуют себя настоящими туристами. В лагере звучат песни, жарится шашлык, слышны шутки и смех.

В этом году участие приняли 16 команд практически из всех районов нашей области. На суд жюри нужно было представить четыре творческих задания: «Быт», «От печали до радости», где в творческой форме нужно было вспомнить все самые яркие моменты Радуги; «Подарок для Радуги», «Праздничное блюдо».

В «Быту» калинковичские ребята выступила в виде фигур на большом шахматном поле. Люди привыкли думать, что жизнь — это бесконечная смена черно-белых полос, а наша команда предложила заменить их на черно-белые клетки и самостоятельно решать какой фигурой ты хочешь быть: сразу королем или простой пешкой, которая при правильной стратегии может стать королевой. И все же жизнь не монохромна, а такая, какой мы ее сделаем. В подтверждение этих слов ребята взорвали шары с цветным порошком, который разукрасил большое шахматное поле.

прп

Главным условием конкурсных заданий была оригинальность. Ею и руководствовались при подготовке «Подарка для Радуги». Судьям представили сценку «Алиса в стране Чудес», где был вручен золотой конь на шахматной доске с надписью «Если не знаешь, как ходить – ходи конем».

А вот вспоминать яркие моменты прошлых «Полесских радуг» калинковичане решили под одну из современных популярных песен: так сказать, и вспомнили, и танцпол зажгли.

И, конечно, какой же праздничный стол без юбилейного торта. Нашим ребятам все по лечу, поэтому они освоили изготовление тортов из мастики и подарили жюри вкусное шахматное поле с фигурами.

Старания калинковичских молодых людей не прошли зря: они заняли третье место.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.