В городском парке появились гимнастическая площадка и силовые тренажеры

снимок 431

Многие калинковичане уже смогли заметить, что городской парк потихоньку обновляется, и, безусловно, становится одним из излюбленных мест для прогулок, отдыха и занятий спортом. Здесь появились новые детские площадки, уютные скамейки и оригинальные цветочные клумбы.

А совсем недавно появились сразу два спортивных комплекса для детей и взрослых. Новые гимнастическую площадку и силовые тренажеры закупил и установил КУП «Коммунальник Калинковичский».

Установка спортплощадок завершилась в конце прошлого месяца и была приурочена к знаменательному событию – Дню Независимости и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Шведские стенки, брусья, рукоходы, лавки для пресса – теперь в парке имеется все необходимые приспособления для выполнения элементов силовой гимнастики. Несмотря на то, что разместили их совсем недавно, они уже успели обрести популярность у многих жителей нашего города.

снимок 438

Неудивительно, ведь имеют спортивные новшества сразу несколько плюсов.  Например, это прекрасная возможность для желающих заниматься спортом укрепить свое здоровье на профессиональном оборудовании совершенно бесплатно. К тому же, тренироваться на свежем воздухе куда комфортнее. Да и под время подстраиваться не нужно — работай над собственным телом сколько душа пожелает.

Как уточнили в «Коммунальнике», на покупку тренажеров было потрачено около 15, 5 тысяч бел. руб.

Глядя на то, как многолюдно в парке на новых площадках, интересуюсь у посетителей отзывами. Взрослые благодарят руководство района и коммунальщиков, подростки рассказывают о том, насколько модно сегодня заниматься спортом на свежем воздухе, отмечая, что рады возможности быть в тренде и заниматься уличным спортом.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Один комментарий для “В городском парке появились гимнастическая площадка и силовые тренажеры

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.