Беларусь помнит. Помним каждого

IMG_7660

В канун знаменательной даты 75-летия освобождения Беларуси и главного государственного праздника Дня независимости в нашем районе проходит чествование ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

IMG_7650

Председатель райисполкома Сергей Гвоздь, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, военный комиссар района Сергей Акулов и заместитель председателя райсовета ветеранов Мария Артюшенко навестили ветеранов Великой Отечественной войны 95-летнего Петра Рубаника, 97-летнего Николая Киселюка, 98-летнюю Александру Григорьеву, 91-летнюю Ольгу Тихиню и 95-летнюю Надежду Казакову.

IMG_7675

А за день до этого заместитель председателя райисполкома Наталья Прохорова вместе с военным комиссаром района Сергеем Акуловым и заместителем председателя райсовета ветеранов Марией Артюшенко посетили 90-летнюю Ольгу Шавловскую, 93-летнего Тимирьяна Миндиярова, 97-летнюю Надежду Головач, 95-летнюю Александру Хохлову, 93-летнюю Марию Гамульскую, 92-летнего Эдуарда Мышковского, 92-летнюю Анну Пархоменкои 92-летнего Ивана Соловья.

i (1)

Мы специально сделали акцент на возрасте ветеранов, чтобы вы могли видеть: сегодня их средний возраст – чуть больше 95 лет. Но в дни освобождения Беларуси это были 20-летние парни и девушки, полные сил и энергии, решимости сокрушить врага и энтузиазма возродить родную землю. И когда мы сегодня выражаем благодарность ветеранам за мирное небо, до конца ли осознаем, сколь безмерной должна быть она за возможность жить и трудиться, учиться и веселиться, растить детей и не думать о пропитании.

i (2)

Представители районного исполнительного комитета и депутатского корпуса выразили признательность ветеранам за ратные и трудовые подвиги и низкий поклон за каждый новый мирный рассвет.

i

Кроме ценных подарков от облисполкома и райисполкома, ветераны получили Поздравительные письма от Президента страны, Гомельского облисполкома и облсовета депутатов, райисполкома и райсовета депутатов, а также от депутата Палаты представителей Национального собрания Евгения Адаменко. Им также были вручены юбилейные медали «75 гадоў вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў».

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.