Лес посещать можно, но осторожно

грибник

Дожди, которые прошли в последнее время на территории нашего района, способствовали стабилизации пожароопасной ситуации. В настоящее время класс пожарной опасности снизился, и посещение лесов разрешено. 

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в интересующем регионе. Карта оперативно обновляется. В настоящий момент нельзя посещать лес в15 из 16 районов Брестской области. В Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областях запрет снят.

Напоминаем, что согласно Лесному кодексу,  решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимают местные распорядительные и исполнительные органы. Главным фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков и ветра. Зачастую меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности по условиям погоды – жаркой и сухой, при отсутствии осадков, когда пожар может возникнуть от малейшей искры.

Введение запрета на посещение лесов – мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда.

 

Ольга Алисейко, заместитель директора по идеологической работе.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.