В июне оздоровились почти полторы тысячи школьников района

 Данко л

Для того чтобы летом школьники могли интересно и с пользой провести свое свободное время, на базе учреждений образования действуют оздоровительные лагеря. Записавшись в них, ребята становятся участниками разнообразных спортивных и игровых программ, конкурсов и экскурсий. Так уже в июне текущего года оздоровились 1 316 школьников, для них была организована работа 34 оздоровительных лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием.

784 школьника стали участниками 26 лагерей с дневным пребыванием. Их программа была рассчитана на проведение игровых программ, познавательно-развлекательных мероприятий, спортивных турниров, викторин, конкурсов и, конечно, многих экскурсий.

Участниками спортивно-оздоровительных лагерей стали 332 ученика, а 40 учащихся смогли не только отдохнуть в лагере, но и заработать. К слову, такая возможность была у ребят, которые записались в лагеря труда и отдыха, которые действовали на базе СШ №2 и СШ №8, а также Озаричской и Липовской школ.

В две смены в июне работал оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием «Ориентир», в котором отдохнули 30 ребят из Бобровичской СШ, Юровичской СШ, Замостьевской СШ, СШ №2 и других школ района.

Данко лагерь

К слову, этот оздоровительный лагерь уже не первый год работает, помогая современным школьникам сориентироваться в выборе профессии. Здесь ребята узнают о профессиональных требованиях, новых и более востребованных специальностях, а также перспективах карьерного роста. Выходит, что участники смены не просто весело отдыхают в компании новых друзей, но и приобретают полезную и необходимую информацию о сегодняшнем мире профессий.

Дети не только теоретически узнали об особенностях различных специальностей, но и своими глазами увидели, как работают специалисты разных организаций. За время профориентационных смен они посетили школы города, центр творчества детей и молодежи, эколого-биологический центр, спортивный комплекс, парикмахерские, магазины, детскую районную библиотеку, ОАО «Белагромромбанк», отдел криминалистики Калинковичского ОВД, краеведческий музей, спасательный пункт. Яркие впечатления остались у участников лагеря после фотоохоты «Моя малая Родина», круглого стола «Я выбираю профессию», мастер-классов и других профориентационных игр. 

Особое внимание при организации летнего отдыха было уделено детям, требующим повышенного педагогического внимания. Для них на базе социально-педагогического центра работал межведомственный профилактический лагерь «Данко» на 15 мест. Воспитанники межшкольного лагеря за время смены посетили отдел департамента охраны, где познакомили с экипировкой его сотрудников, работой кинологов, увидели, какими навыками обладают служебные собаки. Незабываемыми стали для них экскурсии на гребную базу, в собор Казанской иконы Божией Матери, Калинковичский физкультурно-спортивный клуб. Ярко и увлекательно прошла в лагере конкурсная игровая программа «Знайте и соблюдайте», которую провели для ребят сотрудники центра досуга совместно с работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Лагерь Данко

Не скучали школьники из городских школ, которые стали участниками оздоровительного лагеря «Экологический экспресс». Их ждали спортивно-оздоровительные мероприятия, брейн-ринги, викторины, конкурсы рисунков, походы в кинотеатр и многие другие развлечения. Юные экологи ухаживали за обитателями живого уголка и комнатными растениями центра.

Словом, первый месяц оздоровительной кампании в нашем районе прошел для ребят весело и познавательно.  Однако и впереди многих школьников еще ждет увлекательная насыщенная программа, которая поможет им укрепить свое здоровье и зарядиться энергией перед новым учебным годом.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.