Извечные проблемы одного из старейших микрорайонов

DCIM100MEDIADJI_0048.JPG

Микрорайон «Север» давно застроен, да и благоустроен. Деревья (отмечу, что это, наверно, самый «зеленый» микрорайон), дорожки, лавочки. Однако и здесь есть свои нюансы.

К примеру, зеленая зона между новой дорогой от молочного комбината и дорогой вдоль детского сада покошена только наполовину. То ли топлива в триммере не хватило, то ли эти участки поделены между предприятиями, и кто-то недобросовестно относится к благоустройству: заросли сорной растительности выше колена.  Стоит сказать, когда-то здесь была табличка «Место для выгула собак». Навряд ли сегодня сюда кто-нибудь приводит своего питомца. Чаще хозяев четвероногих можно встретить в лесу, что между молочным комбинатом и водозабором: и от дороги подальше, и от людей (можно намордник с собаки снять), и простор для животного.

Но облюбовали эти места не только хозяева собак, а и любители «посидеть на природе». Как следствие «любви к природе» — мусора в лесной полосе с каждым разом только всебольше и больше, а ведь могла бы быть такая замечательная лесопарковая зона. Ну, не приучен наш «культурный» человек убирать за собой. Что тут поделаешь? И в следующий раз, придя на то же место, он будет громко возмущаться следами своей же «культуры». И выберет новую поляну, которую также «окультурит».

То, что  «Север» — один из самых старых микрорайонов рождает еще один больной вопрос: малая ширина проездов и отсутствие мест для автостоянок заставляет автовладельцев парковаться на зеленых зонах. Об этом мы писали на страницах нашей газеты. Но ситуация не изменилась: мы и сегодня наблюдаем, как к вечеру дворы жилых домов заполняются автомобилями. Владельцы машин ставят их где попало: на зеленых газонах, спрессованных на нет клумбах, детских площадках и тротуарах.DCIM101MEDIADJI_0021.JPG

Хотели бы обратить внимание и на сквер с памятным знаком землякам, которые не вернулись с войны. Особенно ребятне нравится боевая машина десанта, которую установили здесь в прошлом году. И все бы хорошо: скамейки, тротуары, подстриженная травка, но нет ни одной мусорной урны. Вот и вопрос, куда деть фантик от конфеты или обертку от мороженого? Или, как всегда, «дворник уберет»?!

Светлана ПЕТРЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.