Информационная группа Сергея Гвоздя встретилась с трудовым коллективом молочного комбината

IMG_6765

Темой нынешнего информационного дня стала знаменательная дата, накануне которой мы находимся: 75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Говоря о ней, Сергей Гвоздь напомнил и другую дату – 22 июня 1941 года. Глава района сказал, что уже в первые дни начала войны защитники Родины показали оккупантам, с кем они будут иметь дело. Сопротивление врагу на белорусской земле от Бреста до Буйничского поля явило тысячи примеров беспримерной отваги и геройства и заложило основы освобождения 3 июля 1944 года и той Великой Победы, которая пришла 9 мая 1945 года. Глава района отметил, что память о том времени и тех событиях никто и никогда не сотрет из нашей памяти, потому что в каждом населенном пункте района есть братские могилы – немые, но красноречивые свидетели нашей независимости. И акция «Беларусь помнит», к которой в этом году присоединился и наш район, является доказательством этого. Сергей Гвоздь напомнил, что именно эти тысячи солдат и офицеров Советской Армии, партизан и подпольщиков принесли нам долгожданное освобождение от порабощения, а также о тысячах земляков, уроженцев Калинковичского района, которые сложили свои головы вдали от малой родины.

Глава района также не прошел мимо такой темы, как попытки современных горе-историков переписать события Великой Отечественной войны, героизировать тех, кто не заслужил уважения своих современников. Не может он быть в почете и у нынешнего поколения.

Сергей Гвоздь отметил основные войсковые операции по освобождению Гомельщины и всей Беларуси, которые привели к освобождению республики. При этом основной акцент глава района сделал на операции «Багратион».

В заключение разговора Сергей Гвоздь пригласил трудовой коллектив вместе с руководителем принять участие в торжественном мероприятии 3 июля на главной площади района.

IMG_6767

На встрече также выступили главврач ЦРБ Александр Пархоменко и и.о. генерального директора «Коммунальника» Андрей Ком. К ним же больше всего поступило вопросов. Так, один из работников поделился своей историей о том, как пришел на прием с давлением, а ему без обследования назначили лечение. Другой работник обозначил проблему с двумя поликлиниками: пришел на прием в ЦРБ, а ему сказали, что надо ехать в свою, городскую. Там посмотрели и направили обратно в районную поликлинику, так как у них нет нужной аппаратуры. Еще один вопрос был по биохимическому анализу крови: раньше делали без проблем, а теперь в поликлинике говорят, что этот анализ дорогостоящий.

К коммунальной службе поступили вопросы по устройству тротуаров в городе и, в частности, по улице Загородней до кладбища, по необоснованному начислению платы за воду (с этим вопросом, как оказалось, уже разобрались), составлению протокола за загромождение мест общего пользования щебнем и песком, хотя они, по словам заявителя, находятся во дворе и ничего не загромождают. Были вопросы от жительницы дома 2б по Дачной, где регулярно «плывут» подвал и теплоузел и от жильца дома №7 по улице Интернациональной, которые перешли под «Коммунальник».

На все вопросы были даны ответы, некоторые взяты на контроль для последующего  ответа заявителям.

Закончилось мероприятие на позитивной ноте – управляющий Владимир Сёмочкин вручил сотрудникам предприятия благодарности и подарочные сертификаты: контролеру-приемщику Татьяне Борисенко – от музыкальной школы искусств за воспитание сына Ильи, победителя и призера престижных музыкальных конкурсов и фестивалей в прошедшем учебном году; слесарям-ремонтникам Павлу Сачкову, Андрею Расчевскому и оператору централизованной мойки Сергею Щербенко – за добросовестное исполнение служебного долга и дисциплинированность во время прохождения военных сборов.

В этот же день информационная группа заместителя председателя райисполкома Сергея Булавко встретилась с трудовым коллективом Калинковичского РГС. Среди вопросов, поступивших на встрече, были о работе инфо-киоска в здании РУЭС, отсутствие магазина шаговой доступности после закрытия магазина по улице Волгоградской, подсыпка улицы Брагонина, установление искусственных неровностей возле магазина «Белмаркет» по улице Мира и возле СШ №7.

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.