В Калинковичах выбирали лучшего повара

снимок 022

Оригинальные овощные и мясные закуски, сложные бутерброды, многослойные желе и пирожные с фруктами, другие необычные десерты… Что-то из этих вкусных блюд в будущем может войти в меню учреждений профессионального и среднего специального образования. Новые гастрономические предложения сыпались как из рога изобилия на недавно прошедшем на базе профессионального аграрно-технического лицея зональном этапе конкурса профмастерства «Лучший повар учреждений образования областного подчинения 2019 года».

На кулинарные состязания приехали десять команд — представители учреждений образования, оздоровительных центров, школ интернатов из семи районов Гомельской области.

Цель конкурса — совершенствование системы организации и культуры питания учащихся в учреждениях образования, формирование позитивного имиджа одной из важнейших в обществе профессий. Хорошего повара часто называют волшебником, потому что ему под силу из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение многим людям.

Участницы готовили самопредставление, защищали свое конкурсное блюдо, экспромтом готовили еще одно из имеющегося набора продуктов, отвечали на тестовые вопросы в формате игры «Что? Где? Когда?»

снимок 026

Конкурс прошел весело, азартно и интересно. Каждая конкурсантка сполна проявила себя, раскрыла свой кулинарный и творческий потенциал.

В конкурсе профмастерства участвовали повара столовой аграрно-технического лицея Виктория Борисенко и Светлана Сенько.

Насколько хорошо участницы справились с испытаниями, кто станет победителем зонального этапа конкурса «Лучший повар 2019 года» и продемонстрирует свои таланты на областном этапе, жюри озвучит позже. Пока сохраняется интрига.

Пожелаем же калинковичанкам победы, новых гастрономических свершений, не останавливаться, а постоянно оттачивать свой профессионализм. Ведь поварское дело – не просто ремесло, а целое искусство.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.