ФРГ выделяет Погранкомитету   Беларуси 1,5 млн. долл.  на борьбу с незаконным оборотом оружия

gpkВ    Беларуси будет реализован новый двухлетний проект «Укрепление потенциала Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов», который призван способствовать повышению безопасности и стабильности в Восточной Европе и за ее пределами посредством укрепления потенциала Государственного пограничного комитета в области борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.  Проект будет профинансирован Федеративной Республикой Германия.

Об этом сообщила пресс-служба ПРООН в Беларуси.

11 июня 2019 г. состоялась официальная церемония подписания Соглашения с донором о предоставлении средств для реализации данного проекта в размере 1,5 млн долл. США, а также подписание проектного документа между ПРООН в Беларуси и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь.

Соглашение с донором подписано между ПРООН в Беларуси и Федеративной Республикой Германия. Подписантами в рамках церемонии выступили Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева,  Посол Федеративной Республики Германия в Беларуси Петер Деттмар и  Председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо.

Александр КРУЦКИЙ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.