В нашей стране периодически регистрируются несчастные случаи с участием детей. К сожалению, наш район не является исключением

Безопасное лето

Напомним, что 28 января 2018 года в 17 часов 35 минут по месту жительства в д. Малые Автюки ребенок 2014 года рождения в результате игры с петардой, которая разорвалась у него в руках, получил серьезную травму руки и был госпитализирован в травмологическое отделение ЦРБ. В ходе проведенной районным отделом Следственного комитета проверки установлено, что петарды приобрел совершеннолетний сводный брат пострадавшего, сложил их на шкаф, откуда одна из петард скатилась и оказалась в руках малыша.

2 ноября того же года ребенок 2017 года рождения самостоятельно выбрался из детской кроватки, взобрался на расположенный рядом подоконник, открыл окно квартиры на 4-м этаже 5-этажного многоквартирного дома и выпал из окна. В результате падения малыш получил тяжелые травмы. Он и ранее поднимался на подоконник, пытался открыть окно. Родители заклеили раму скотчем, но это не помешало ребенку открыть её. Несчастного случая можно было избежать, установив недорогостоящее специальное запорное устройство.

А 30 апреля уже текущего года в д. Замостье 3-летний ребенок играл во дворе дома в прятки, вышел за территорию двора, стал прятаться в кустах и упал в заполненный водой технологический колодец, прикрытый деревянным щитом. В результате ребенок погиб. По данному факту в настоящее время расследуется уголовное дело.

Во всех упомянутых случаях родители находились дома, присматривали за детьми, но для несчастного случая оказалось достаточно всего нескольких минут, когда ребенок не был на виду. Семьи, в которых произошли несчастные случаи, характеризуются положительно.

Распространенным видом травмирования малолетних по месту жительства является также опрокидывание на себя чашек с горячими напитками. И здесь чаще всего родители находятся рядом.

Районный отдел Следственного комитета обращает внимание родителей, воспитателей, учителей и всех взрослых сограждан на приведенные факты и призывает сделать детство нашей ребятни безопасным!

 

Сергей Сурма, начальник следственного отделения РОСК.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.