Благоустройство «для галочки» не пойдет

по аграрным вопросам

В начале заседания членам комиссии была представлена презентация о проделанной работе по благоустройству территорий Малоавтюковского, Липоского, Горбовичского, Сыродского, Савичского, Чкаловского, Великоавтюковского и других сельсоветов.

Участники заседания проанализировали композиционную целостность и качество установленных элементов благоустройства, подчеркнув, что эти критерии являются для них основными. С положительный стороны был отмечен опыт работы Липовского сельисполкома по обустройству центральной части местного парка.

— Выполненная вами работа – это только начало пути к благоустройству, — отметил председатель райсовета депутатов Виктор Замостик. – Все формы, которые появляются на территориях населенными пунктов, должны выглядеть гармонично и соответствовать единому стилю. Благоустройство «для галочки» не пойдет.

Затем более подробно члены комиссии обсудили выполнение районного плана мероприятий по наведению порядка на земле на текущий год.  По обозначенной теме выступила главный специалист отдела архитектуры и строительства райисполкома Светлана Сопот. Она сообщила, что в соответствии с установленным планом своевременно выполняются все мероприятия. В частности, это касается наведения порядка на сельскохозяйственных объектах и прилегающих к ним территориях, сноса непригодных и неиспользуемых зданий и сооружений, вовлечения в хозяйственный оборот пустующих земель.

Заслушав предоставленную информацию, Виктор Замостик вынес на обсуждение вопрос о проведении в нашем районе работ по недопущению зарастания земель древесно-кустарниковой и сорной растительностью.  Было отмечено, что сельисполкомы должны держать на контроле своевременное скашивание и уборку сорных растений на землях общего пользования, придомовых территориях пустующих домовладений и сельских населенных пунктах.

КУП «Коммунальник Калинковичский» решением комиссии поручено обеспечить развитие материально-технической базы в части сбора и удаления коммунальных отходов с территорий населенных пунктов, в том числе вторичных материальных ресурсов, а также продолжать работу по озеленению жилых районов города.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.