В Калинковичах прошел брифинг по предупреждению пожаров в экосистемах

Брифинг

Знойная погода, которая установилась на территории нашего района, способствует осложнению пожароопасной обстановке в лесах, полях и на торфяниках.

Именно пожары в природных экосистемах стали темой брифинга, который прошел в районном исполнительном комитете по инициативе районного отдела по чрезвычайным ситуациям. 

Участниками брифинга стали председатели сельисполкомов, представители лесхоза, охраны природных ресурсов и охраны окружающей среды, отдела землеустроительной службы, районного центра гигиены и эпидемиологии, коммунальной службы и другие.

Первый заместитель начальника РОЧС Евгений Дёшин сообщил о том, что с начала года в районе уже зарегистрировано 23 пожара в природных экосистемах. Из них 11 возгораний травы и кустарника, 5 лесных и 7 торфяных пожаров. При этом на территории Якимовичского сельсовета зарегистрирован факт выжигания сухой растительности, который привел к гибели человека.  

О проводимой работе по профилактике пожаров в природных экосистемах рассказали представители присутствующих служб. Они решили через средства массовой информации еще раз обратиться к   жителям и гостям района с просьбой  быть осторожными с огнем, а в случае обнаружения возгорания сухой растительности немедленно сообщать об этом в пожарную аварийно-спасательную службу по телефону «101» или «112» и, по возможности, принимать меры к самостоятельному тушению огня.

 

Марина Сёмова, инспектор ГПиВО РОЧС.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.