Копать запрещено: кабель связи! Звоните 121

706876 копия

По территории всех районов области проложены междугородные и сельские соединительные кабельные линии связи с большим объемом предоставляемой цифровой информации для потребителей сети Интернет, мобильных операторов, для медицинских и банковских учреждений. Даже кратковременный простой сети связи приносит большой ущерб как государственным  и коммерческим  структурам, так и частным предпринимателям и лицам.

Частные лица!

При выполнении любых видов  земляных работ на глубину более 0,3м, а в населенных пунктах — независимо от глубины разработки грунта, согласуйте их проведение с эксплуатационно-техническим цехом связи (ЭТЦС), узлом эксплуатации и развития городской телефонной сети (УЭиР ГТС), зональным узлом электросвязи (ЗУЭС) Гомельского филиала РУП «Белтелеком». Специалисты электросвязи проконсультируют Вас, а при необходимости направят представителя для определения на местности прохождения кабельных линий связи.

Не пытайтесь самостоятельно определить трассу прохождения кабельных линий по информационно-предупредительным знакам, столбикам и другим способом – вы можете ошибиться.

Только квалифицированное обследование местности с использованием приборов поможет точно установить трассу кабеля, предупредить повреждения и сберечь ваши деньги.

Помните! Самовольная переноска, уничтожение знаков, замерных столбиков, обозначающих трассы кабельной линии, является нарушением Правил охраны линий, сооружений связи и радиофикации в РБ и преследуется по Закону.

Механизаторы!

Не приступайте к выполнению любых земляных работ, не имея на руках наряда (ордера) с указанием в нем условий согласования и места нахождения подземных коммуникаций в зоне работы.

Не выполняйте работы по просьбе частных домовладельцев и др. по строительству водопроводов, газопроводов, откопку ям для разных хозяйственных нужд без вызова представителя связи на место производства земляных работ. Самовольное выполнение земляных работ может привести к порыву линий связи.

Помните! Повреждение линий электросвязи влечёт за собой административную и уголовную ответственность с возмещением причиненного ущерба.

В границах охранных зон кабелей связи без письменного согласования и присутствия представителей эксплуатационных организаций запрещены всякого рода работы!

Согласование ордеров на производство работ и вызов представителя электросвязи в городе Гомеле и Гомельской области производится по адресам:

Узел эксплуатации и развития городской телефонной сети (УЭиР ГТС)

г. Гомель, пр. Ленина, 1, тел. 8- (0232) 31-90-80, 32-40-30;

 

Эксплуатационно-технический цех электросвязи (ЭТЦС):

Гомельский кабельный участок:

 г. Гомель, пр. Ленина, 1,  тел.  8-(0232)  35-00-55

 (обслуживает кабельные линии связи в Гомельском, Ветковском, Добрушском, Буда-Кошелевском, Чечерском, Кормянском районах);

Жлобинский кабельный участок:

г. Жлобин, ул. Шоссейная  169, тел. 8-(02334) 3-30-33

 (обслуживает кабельные линии связи в Жлобинском, Рогачевском, Светлогорском,  Буда-Кошелевском, Чечерском и Кормянском районах);

Рогачевская линейная группа г. Рогачев, ул. Луначарского , 10, тел. 8-(02339)- 3-00-24;

Мозырский кабельный участок:

г. Мозырь, ул. Малинина, 8, тел. 8-(02363) 2-30-11

 (обслуживает кабельные линии связи в Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Ельском, Петриковском, Октябрьском, Лельчицком, Житковичском районах);

Речицкий кабельный участок:

г. Речица, пер.  Заводской , 9, тел. 8-(02340)  4-24-84

(обслуживает кабельные линии связи в Речицком, Брагинском, Лоевском, Хойникском районах);

Брагинская линейная группа г. Брагин, ул. Советская, 13, тел. 8-(02344) –2-10-07

 

ГФ РУП «Белтелеком».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.