Все три летних месяца спасатели будут работать с детьми и пенсионерами в рамках республиканских акций

мчс копия

Лето – насыщенная пора: для детей наступило «золотое» время – долгожданные длинные каникулы. Кто-то отправился в детский лагерь, кто-то поехал к бабушкам и дедушкам. Но  лето – это еще и насыщенная пора для сельчан. И здесь особенную важность приобретают забота и внимание к пожилым людям.

Именно поэтому все три месяца лета спасатели будут работать с детьми и пенсионерами. В июне стартовали сразу две республиканские акции, одна из которых стала новинкой: к традиционной «Каникулы без дыма и огня» добавилась новая акция под названием «С заботой о безопасности малой Родины».

Она пройдет дважды – с июня по июль и с сентября по октябрь – в сельских населенных пунктах, городах, садовых товариществах и агроусадьбах. Ее цель – предупреждение пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пенсионного и пожилого возраста.

Как понятно из названия, целевая аудитория новой акции – пенсионеры и пожилые люди. Специально для них в сельских населенных пунктах на открытых площадках перед сельскими клубами, возле сельсоветов и в парках пройдут тематические «Ярмарки безопасности».

Что касается «Каникул без дыма и огня», сюда войдут мероприятия в летних и пришкольных оздоровительных лагерях, а также в учреждениях дошкольного образования. Сотрудники службы спасения проводят с детьми конкурсы и викторины по безопасности жизнедеятельности. Также будут организованы познавательные экскурсии в подразделения районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Лето должно быть безопасным!

Елена Калинская, инспектор ГПиВО РОЧС.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.