Районная комиссия работает по выявительному принципу

декрет

В прошлую среду состоялось очередное заседание постоянной районной комиссии по оказанию содействия в трудоустройстве лицам, которые по каким-то причинам оказались в списках экономически не занятого населения.

Вначале председатель комиссии Виктор Замостик ознакомил членов комиссии с представлением прокуратуры, в котором сделан анализ работы комиссии, а также указаны вопросы, на решение которых комиссии  следовало бы обратить внимание.

В ходе обсуждения принято решение  учесть рекомендации прокуратуры, особенно в части содействия трудоустройству лиц, освободившихся из ЛТП и мест лишения свободы. Виктор Замостик  при этом уточнил, что районная комиссия работает не по заявительному, а по выявительному принципу. В частности, буквально на  днях комиссия установила  три таких лица.

Затем на комиссии был рассмотрен ряд организационных вопросов, связанных с представительством в комиссии от тех или иных служб.

Комиссия поручила всем службам в кратчайший срок изучить информацию по формированию базы данных экономически не занятого населения.

В ходе рассмотрения  9 заявлений граждан, поступивших в комиссию, 7 человек исключены из базы, так как они предоставили документы, что работают на постоянной основе за рубежом, 1 должен представить дополнительные документы, 1 – рекомендовано оформить документы по уходу за больным престарелым родственником.

Василий НЕВМЕРЖИЦКИЙ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.