Город должен утопать в цветах

DCIM101MEDIADJI_0002.JPG

Затем руководители силовых структур доложили об оперативной обстановке в районе.

В частности, и.о.начальника РОВД Денис Кот сообщил, что с 3 по 9 июня в РОВД поступило 249 заявлений, 27 из которых содержали признаки преступления. По линии уголовного розыска возбуждено   7 уголовных дел, 5 из которых по фактам краж. Еще 1 уголовное дело возбуждено по линии ОБЭП и 3 – по линии других служб.

За прошедшую неделю зафиксировано на территории района 519 административных правонарушений, 445 из которых – по линии ГАИ. Задержано: 1 водитель, управлявший транспортом в нетрезвом состоянии, 57 нарушителей скоростных режимов, 36 пешеходов-нарушителей, 40 граждан, появившихся в общественных местах в пьяном виде.

На территории района имели место 2 учетных ДТП, в которых ранения получили 2 человека.

И.о. начальника РОЧС Евгений Дешин проинформировал, что с 3 по 9 июня пожаров  в жилом секторе района не зарегистрировано. Спасатели дважды выезжали на тушение возгораний торфа и дважды – на тушение лесных пожаров.

За неделю проведено 7 рейдов по предупреждению выжиганий сухой растительности.

Смотровыми комиссиями  в городе обследовано 108 домовладений. Выдано 3 предписания на устранение нарушений и 2 человека привлечены к административной ответственности.

Спасатели также детально обследовали территорию Якимовичского сельсовета на предмет безопасных условий жизнедеятельности людей. Выявлено несколько  колодцев без люков, которые находятся на балансе ЧСУП «Якимовичи-агро», пустующее жилье с открытым доступом в него и не обесточенное от электроэнергии, открытые погреба.

Глава района привлек руководителя сельисполкома Риту Стрельченко  к дисциплинарной ответственности, понизив  ее в  классности сроком на три месяца. «Неужели горький урок, произошедший  в апреле в Замостье, вас ничему не научил? В последний раз предупреждаю всех – мы в ответе за жизни людей. Если кто-то продолжает испытывать личную судьбу, лучше  сразу уходите с должности,  не заставляйте, чтобы это за вас  сделали мы», — резюмировал председатель райисполкома.

Совместно с РОВД, ОСВОДом, отделом образования и комиссией по делам несовершеннолетних проведено обследование несанкционированных мест отдыха жителей района у водоемов. В сельсоветы  и ПМС направлены письма о необходимости установки  информационных табличек о запрещении купания в неразрешенных местах.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова  проинформировала об устранении нарушений, выявленных мобильной группой в ходе мониторинга Антоновской СШ и Калинковичского зверохозяйства. По ее словам, в настоящее время все нарушения   по школе и зверохозяйству  устранены.

Начальник управления делами райисполкома Татьяна Ковзус доложила, что за прошедшую неделю районными службами и сельисполкомами  составлено 20 административных протоколов и выдано 1537 предписаний юридическим и физическим лицам по вопросам наведения порядка на земле.

Участникам аппаратного совещания были продемонстрированы результаты фотомониторинга содержания территории города, по результатам которого заместитель гендиректора КУП «Коммунальник Калинковичский» Андрей Ком депремирован на 100 % за июнь, и, в первую очередь, за содержание городского кладбища  в Корчаге.

Глава района жестко потребовал от коммунальщиков: «Город должен утопать в цветах. Пока я этого не вижу. Занимайтесь!»

Татьяна Ковзус представила и результаты фотомониторинга о ходе благоустройства на территории населенных пунктов Шиичского сельсовета.

«С марта месяца сельисполком в Шиичах возглавляет Александр Фролов. За это время под его руководством огорожено три гражданских кладбища, проделана серьезная работа по наведению порядка на земле, подготовлена документация на снос ветхих строений. Работы  еще, конечно, предстоит сделать много, но результат налицо, когда руководитель ежедневно и  целенаправленно работает в данном направлении», — оценил Сергей Гвоздь.

На аппаратном совещании также заслушаны отчеты заместителя директора ДРСУ-152 Александра Чигрина, директора ПМС Михаила Шпаковского и директора лесхоза Михаила Пилипейко о содержании дорог и наведении порядка на земле на территориях, прилегающих к транспортным артериям района.

Алесь ИВАНЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.