Станут ли эти качели крылатыми?

IMG_3707

Толковый словарь русского языка В.И. Даля дает значение слова «вандализм», как «грубый, противный просвещению, образованности поступок». Скажите, а как иначе назвать, то, что увидел я на днях во дворе дома №144 по ул. Дзержинского и запечатлел на этом снимке?

Прошедшей осенью задался целью обойти дворы калинковичских многоквартирных домов и проследить за состоянием детских игровых площадок. И поверьте, увидел не одни сломанные качели.

Хотя коммунальщики и стараются навести порядок и заменить инвалидные экземпляры, но зло пока, увы, неистребимо. В том же дворе у пятиэтажки по улице Дзержинского, 144, есть и вполне нормальные качели, на которых вечером при мне каталась ребятня. А вот тем, что на снимке, не повезло испытать на себе вандальскую руку. Из-за кого-то с черной душой дети лишились радости от катания, а «Коммунальнику Калинковичскому» нанесен материальный ущерб. Обидно, однако

И в завершение любителям поглумиться над госимуществом сообщу, что в Административном кодексе Республики Беларусь есть соответствующая статья, которая предусматривает за подобные деяния немаленький штраф.

Глеб ПАВЛОДАРСКИЙ.          

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.