Бабушка-Очарование живет в Калинковичах

IMG_4417

В Лельчицах 6 июня прошел необычный конкурс. Там выбирали самую талантливую, творческую и артистичную… бабушку.

В региональном конкурсе «Супербабушка-2019» участвовали женщины от 60-ти лет и старше из десяти районов Гомельской области.

Калинковичский район представляла 85-летняя Прасковья Шуляк. И, кстати, Прасковья Ивановна была самой старшей конкурсанткой.

«Супербабушки» демонстрировали свои творческие, кулинарные, музыкальные и даже модельные таланты. Словом, путь к победе был нелегким. Им было предложено пройти шесть непростых испытаний.

В первом конкурсе «Визитная карточка» участницы рассказывали о себе, своей семье и увлечениях.

К примеру, наша Прасковья Шуляк не только заботливая мама, жена и бабушка. С супругом Степаном Матвеевичем они вместе уже 65 лет. Воспитали четверых детей, дождались семерых внуков. Есть уже и правнуки. Прасковья Ивановна еще и увлеченный цветовод, огородник. Дружит с песней, более 30 лет пела в хоре ветеранов «Калина красная».

В творческом конкурсе «Точь в точь» участницы перевоплощались в известных героинь кинематографа или эстрады. Прасковья Ивановна предстала перед жюри в образе русской певицы Марии Мордасовой и задорно исполнила несколько частушек.

Затем участницы дефилировали по сцене в национальных костюмах.

После чего зал наполнился волшебными ароматами всевозможных кулинарных изделий.

На конкурсе «Вот такие пироги» конкурсантки представили свои фирменные блюда.

У Прасковьи Шуляк это «Верабейки» — пирог из дрожжевого теста, украшенный фигурками птиц. Рецепт ей достался от мамы, которая в молодости работала на панской кухне в Домановичах.

Не оставил никого равнодушным и Fashion-выход участниц в коктейльных и вечерних платьях. Прасковья Ивановна выглядела как английская королева.

Наверное, поэтому именно она стала обладательницей титула «Бабушка-Очарование-2019».

К слову, подготовкой калинковичской участницы к конкурсу занимались специалисты Территориального Центра социального обслуживания населения.

Безусловно, такие конкурсы лишний раз позволяют убедиться: важно не количество прожитых лет, важно то, на сколько ты себя чувствуешь.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.