Калинковичский мясокомбинат заботится о детях

IMG_3067

Защита детей, их прав и интересов – одно из приоритетных направлений политики государства. Не так давно мы отмечали Международный день защиты детей. По всей стране в этот день прошли праздничные мероприятия, конкурсы, концерты.

Калинковичский мясокомбинат не остался в стороне от праздничной даты и принял участие в гражданско-патриотической акции, посвященной Дню защиты детей. Предприятие оказало благотворительную помощь ясли-саду №11, социально-педагогическому центру, Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также Мозырскому детскому дому.

Детям волонтеры подарили яркий праздник с воздушными шариками и сладкими подарками, который понравился не только ребятам, но и взрослым, зарядил всех энергией, радостью, позитивом и хорошим настроением.

Как рассказали в профсоюзном комитете предприятия, в рамках этой же акции 13 июня для детей работников мясокомбината будет организована поездка в Мозырский пограничный отряд в войсковую часть №1257. А на 23 июня запланирована поездка на II Европейские игры в город Минск.

Также Калинковичский мясокомбинат заключил договор с РУП «Серебряные ключи» на приобретение более 60 путевок в оздоровительный лагерь «Чайка».

В первую очередь путевки будут выделены многодетным и неполным семьям, а также семьям, где один из родителей не работает.

Родители оплачивают лишь 10% от стоимости путевки. Детям из многодетных семей путевки выделяются бесплатно. Расходы по доставке детей в лагерь предприятие также берет на себя.

Полина СВЕТЛОВА.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.