Ни одно учреждение на селе без ведома местной власти не закроется. Председатель райисполкома провел прием граждан в Малоавтюковском сельсовете

IMG_5657

В последний день мая председатель райисполкома Сергей Гвоздь провел прием граждан по личным вопросам жителей Малоавтюковского сельсовета. И хотя каждый из сельчан заходил в кабинет по одному, в итоге вышел озабоченный разговор о повседневной жизни деревни.

Так получилось, что на прием к главе района заходили люди пожилые, все пенсионеры. И всех их объединяло одно: искреннее беспокойство о дальнейшей судьбе деревни. Сергею Гвоздю они не столько задавали вопросы, сколько обозначали проблемные моменты, с которыми сталкиваются ежедневно. Во-первых, подняли проблему автобусных остановок в Александровке и Малых Автюках: между теми, которые есть, значительное расстояние, а пожилому человеку трудно проделывать путь в 800 метров до того места, где ныне останавливается автобус. Во-вторых, выражали озабоченность пустующими зданиями магазина и здания КБО, которые некогда хорошо функционировали, имели наполнение товарами и оказывали широкий спектр бытовых услуг – от индивидуального пошива до парикмахерской. В-третьих, беспокоятся, что в деревне могут закрыть банковское отделение. В-четвертых, высказали пожелание, чтобы был расширен ассортимент промтоваров в действующем магазине.

Всех граждан Сергей Гвоздь внимательно выслушал, на некоторые обращения ответил и пояснил на месте, другие взял на контроль. Глава района заверил заявителей, что ни одно учреждение на селе без ведома местной власти не закроется.

Среди вопросов, заданных жителями Малых Автюков, прозвучал и вопрос о судьбе урочища Коромка площадью примерно 270 гектаров. Некогда в этом урочище местное хозяйство заготавливало три укоса трав, сегодня плодородная земля зарастает кустарником и дикими травами. Председатель райисполкома взял на заметку и этот вопрос. Он заверил, что обязательно вникнет в данную проблему.

Обратилась к главе района также пенсионерка, которая просила обменять корову, которая перестала давать молоко, на дойную. Рассказала, что с ней живет сын и невестка, у них трое маленьких детей, и что их корова – единственная на всю Александровку. Больше никто в деревне коров уже не держит.

Сергей Гвоздь пообещал, что по возможности окажет содействие в решении данной проблемы.

Взял на контроль председатель райисполкома и коллективное обращение жителей двухэтажных домиков в Александровке (т.н. Центра), которые пожаловались на слабое давление воды в системе: подача воды в их квартиры такая слабая, что на первых этажах из кранов еще бежит струйка, а вот жителям вторых этажей приходится совсем худо.

Еще одна посетительница пришла на прием к Сергею Гвоздю, чтобы поблагодарить за хорошую работу их председателя сельисполкома. На что глава района заметил, что прекрасно знает положение на территории сельсовета и ту работу, которую выполняет председатель сельисполкома Михаил Дулуб. А чтобы сделать свой сельсовет еще лучше, жители должны идти навстречу местной власти, включиться в активную работу и оказывать содействие в наведении и поддержании порядка на земле.

Поступил Сергею Гвоздю и вопрос относительно работы смотровых комиссий. Мужчина сказал, что вот, мол, ходят, смотрят, раздают предписания, а как произвести ремонт комина 80-летней женщине, которая на чердак-то никак не может забраться?

На что председатель райисполкома ответил, что смотровые комиссии в населенных пунктах  будут работать и дальше, что они не просто ходят и высматривают, они контролируют безопасность жизнедеятельности людей. Что  же касается выполнения предписаний, то для исправления указанных недостатков нужно обращаться в сельисполком, он соберет все заявки, вызовет специалистов, и те за отдельную плату выполнят ремонтные работы. Если кто-то сочтет сумму большой, им могут предоставить рассрочку на 2-3 месяца.

А в первый день июня Сергей Гвоздь провел «прямую линию» с жителями района. По телефону к председателю райисполкома обращались с  вопросами оказания материальной помощи, содействия в трудоустройстве, по поводу архитектурного спора с соседями, неудовлетворительного содержания подворья соседями (заросли сорняка) и другими.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.