Бродячий скот – помеха для движения

корова жд

К примеру, осенью прошедшего года на участке железной дороги Темный Лес – Ходосы были смертельно травмированы 26 домашних овец, принадлежащих физическому лицу.

Всего же в 2018 году было допущено 18 случаев экстренного торможения поездов для предотвращения наезда на скот, 6 из которых успехом не увенчались: погибло 34 животных.

Как сообщает информационная группа БЖД, в нынешнем году в границах Минской и Могилевской областей было допущено по одному случаю применения экстренного торможения железнодорожного транспорта для предотвращения наезда на домашних животных, одно из которых предотвратить не удалось, в результате погибло 4 коровы, принадлежащих физическому лицу.

Чтобы избежать подобных случаев, предприятиями БЖД регулярно проводится разъяснительная работа с сельчанами и руководителями сельхозпредприятий, чьи пастбища находятся вблизи железнодорожного полотна о том, что скотина не должна гулять по рельсам, оставаться без присмотра. За это предусмотрен штраф — от 1 до 10 базовых величин. И что, если корову «заносит» на рельсы, убытки несут не только ее хозяева. Порой на несколько часов приходится перекрывать движение, серьезно корректировать расписание поездов. Плюс разбитая техника и, конечно, стресс для машинистов.

«В связи с началом сезона массового выпаса скота на лугах вблизи железнодорожных путей и с целью предупреждения случаев наезда на животных в очередной раз обращаем внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий, председателей сельских исполнительных комитетов, а также владельцев частных подворий на необходимость соблюдения требований, предъявляемых к выпасу скота вблизи железной дороги и прогона его через железнодорожные пути», — сообщает пресс-центр БЖД.

Людмила КОРСАК.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.