На первенстве республики у калинковичан двадцать медалей

1

25-26 мая в Бобруйске прошло XIV первенство Республики Беларусь по таэквондо ITF. Организаторами соревнований выступили Белорусская лига таэквондо и Бобруйская федерация по этому виду спорта.

Надо отметить, что в последние несколько лет в нашем районе интерес к таэквондо заметно вырос. Уже более пяти лет при КФСК существует клуб «Мирный воин», который возглавляет и тренирует Александр Петрушко – серебряный призер чемпионата мира 2018 года в категории 40+ и обладатель золотой медали турнира «Кубок СНГ – Кубок мира». В клубе занимаются ребята – мальчишки и девчонки – в возрасте от 6 до 17 лет. По словам тренера, сегодня таэквондо занимается более 30 юных калинковичан.

6-1

И не просто занимаются, но и имеют реальные результаты на престижных соревнованиях. Мы уже рассказывали о победах сестер Лагун, братьев Петрушко, Устиньи Колыбенко и других воспитанников клуба.

И в этот раз ребята из Калинковичей не посрамили честь клуба и своего города. В копилку команды они принесли 20 медалей – 8 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых. Учитывая, что в турнире приняли участие более двухсот спортсменов из всей республики, это, согласитесь, достойное выступление.

По словам Александра Петрушко, стоит отметить выступление на соревнованиях Ксении Латыш, Назара Клименко, Максима Лельчука и Аркадия Кома, которые впервые участвовали в состязаниях такого уровня и показали хорошие и отличные результаты.

17

Зрелищными стали поединки Ильи Петрушко и Александра Лабанка в возрастной категории 11-13 лет.

Уверенно провели формальный комплекс упражнений (условный спарринг) Александр Щербин и Артем Павлечко.

Илья Петрушко

Нельзя не сказать и о том, что таэквондо – это не только особый вид спорта. Это еще и школа воспитания характера, благодаря чему закладываются основы будущей личности. По словам Александра Петрушко, он всегда и постоянно делает акцент не только на физические тренировки, но еще и на духовное основание, без которого невозможно формирование полноценной личности. Именно это, по мнению тренера, помогает соответствовать тому образу, по которому человек был создан Богом. И вот тут очень важным является участие в состязаниях и заинтересованность в результатах родителей. Их присутствие ярко и активно проявляется во всех поездках ребят на спортивные выступления, ведь моральная поддержка со стороны родителей вносит весомую лепту в конечный итог. Повлияли они на общий успех и в этот раз.

Список призеров 14-го первенства Беларуси по таэквондо:

Клименко Назар — 1 место, спарринг,

Лельчук Максим — 1 место, спарринг,

Петрушко Илья — 1 место, спарринг,

Петрушко Елизавета — 1 место, спарринг,

Латыш Ксения — 1 место, спарринг,

Колыбенко Устиния — 1 место, спарринг,

Грищенко Таисия 1 место, спарринг, 2 туль,

Лагун Мария — 2 место, спарринг, 1 туль,

Лабанок Александр — 2 место, спарринг,

Лабанок Анастасия — 2 место, спарринг,

Ком Аркадий — 2 место, спарринг,

Щербин Александр 2 место, спарринг, 2 туль,

Лагун Дарья — 2 место, спарринг, 3 туль,

Павлечко Артем — 3 место, спарринг, 3 туль,

Пашук Сергей — 3 место, спарринг.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.