Эстафету огня II Европейских игр встретили в Березинском заповеднике

000023_1559053340_349028_big

Огонь II Европейских игр по территории уникального заповедника пронесли мастер спорта по тяжелой атлетике Евгений Шевченко и знаменитый местный обитатель Болотник — именно он встречает гостей в своих владениях. Маршрут участников эстафеты огня прошел по дороге вдоль болот к озеру Плавно, где находится одноименный гостиничный комплекс, и по мосту через Березину в деревне Броды, расположенном на стыке Витебской и Минской областей. Своими впечатлениями с корреспондентом БЕЛТА поделился директор Березинского заповедника Андрей Прокошин.

«Нашему коллективу была доверена почетная и престижная миссия — встретить и провести по своей территории «Пламя мира». Всей командой готовились к этому ответственному событию, а талисман II Европейских игр Лисенок Лесик во время посещения заповедника стал главным героем для местных жителей и туристических групп. Знаменательная встреча является для всех нас дополнительным мощным импульсом для развития», — отметил он. В Витебской области «Пламя мира» уже побывало в областном центре, Полоцке, Новополоцке, Браславе, Глубоком. 29 мая огонь II Европейских игр будут приветствовать в Орше.

Маршрут эстафеты проложен так, чтобы максимально продемонстрировать самобытность региона, его главные достопримечательности, природные особенности и важные объекты. Затем «Пламя мира» отправится в Могилевскую область. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.