В Калинковичах определены лучшие санитарные и пожарные дружины района

10

Практические навыки ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера отрабатывали  санитарные и добровольные пожарные дружины района.

6

На один день специалисты различных организаций и предприятий переквалифицировались в сандружинников и пожарных-спасателей. Девять команд, экипированных противогазами, санитарными сумками и другим специнвентарем, собрались на городском стадионе для участия в соревнованиях. Организаторами традиционно выступили районный отдел по чрезвычайным ситуациям, центральная районная больница и районное общество Красного Креста.

4

На протяжении нескольких часов сандружинники демонстрировали медицинским работникам укомплектованность своих санитарных сумок всем необходимым, снаряжение и умение им пользоваться, «спасали» пострадавших от ядерного и химического поражения.

5

Одним словом, борьба за первое место была нешуточной. В итоге места распределились следующим образом. Первое место заняла санитарная дружина железнодорожного узла Калинковичи. Второе место досталось команде ремонтно-механического завода. Третьими стали сандружинники молочного комбината.

8

А вот среди добровольных пожарных дружин не было равных команде Калинковичского района газоснабжения. Второе и третье места достались дружинникам мебельного и молочного комбинатов.

7

Поздравляем победителей и призеров соревнований и желаем им дальнейших успехов и побед!

 

Елена Калинская, инспектор ГПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.